Une histoire d'amour renferme tous les secrets du monde. Pilar et son compagnon se sont connus dans l'enfance, éloignés au cours de leur adolescence, et voici qu'ils se retrouvent onze ans plus tard.
Elle, une femme à qui la vie a appris à être forte et à ne pas se laisser déborder par ses sentiments.
Lui, un homme qui possède le don de guérir les autres et cherche dans la religion une solution à ses conflits intérieurs.
Tous deux sont unis par le désir de changer et de poursuivre leurs rêves. Pour y parvenir, il leur faudra surmonter bien des obstacles : la peur de se donner, le sentiment de la faute, les préjugés.
Pilar et son compagnon décident alors de se rendre dans un petit village des Pyrénées, pour découvrir leur propre vérité.
S'il relate avec poésie, et des dialogues très modernes, une rencontre amoureuse, Paulo Coelho nous plonge aussi dans les mystères de la divinité.
Car, rappelle-t-il, "l'expérience spirituelle est avant tout une expérience pratique d'amour". Un livre émouvant, limpide, qui délivre des messages de vie.
Titre original : Na margem do rio Piedra eu sentei e chorei (1994)
13.3
2021 Editions J'ai Lu
Traduit par Françoise Marchand-Sauvagnargues
5 mai 2021
ce livre fait réfléchir et donne l'envie d'etre meilleur,de vivre en accord avec ses reves.
bonjour,paulo coehlo est l'un de mes auteurs préférés et ce livre le confirme. cette histoire d'amour est sublime,ce n'est pas seulement l'amour d'un homme et d'une femme mais aussi celui d'un homme pour la sainte vierge et pour ses prochains.