Le plus prestigieux lycée de l'Arkansas ouvre pour la première fois ses portes à des étudiants noirs. Ils sont neuf à tenter l'aventure. Ils sont deux mille cinq cents, prêts à tout pour les en empêcher.
Cette histoire est inspirée de faits réels
16.6
25 Juin 2013AmadisLire la chronique
28 Mai 2013nymeria16 / 20Lire la chronique
22 Mai 2013Juliah18 / 20Lire la chronique
09 Mai 2013mademoizelle.nebel16 / 20Lire la chronique
07 Mai 2013LesYeuxPlusGrosQueLeTemps16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 08 Juillet 2016 à 01:46 La Parenthèse d'Axelle
Un roman intéressant sur cette période, bien pensé et bien construit mais un peu trop en surface pour moi. Un très bon roman jeunesse pour ceux qui découvrent mais pas l'idéal pour quelqu'un qui veut approfondir le sujet de la ségrégation en le connaissant déjà. Un peu court pour vraiment s'attacher aux personnages.
18 / 20 Le 19 Mai 2016 à 08:54 iPee
Quelle claque ! Ce livre permet vraiment de s’immiscer dans un monde horrible et pourtant pas si lointain. Une splendide ouverture sur une époque sombre, à mettre entre toutes les mains.
17 / 20 Le 17 Avril 2016 à 10:33 La Doc Attitude
Pas vraiment un coup de coeur car j'aurais aimé en savoir plus à la fin (du genre "que sont-ils devenus"), mais sinon une super fiction pour se rendre compte du traitement des noirs à cette époque, on s'attache beaucoup aux deux personnages. Un livre sur le courage pour entrevoir tolérance, à lire!
16 / 20 Le 21 Mars 2016 à 23:55 Eddy08
Coup de coeur pour ce livre qui se lit très rapidement ! Trop rapidement peut être ... Une histoire poignante , tragique et ...réelle !