Sweet sixteenAnnelise Heurtier2013

Rentrée 1957.
Le plus prestigieux lycée de l'Arkansas ouvre pour la première fois ses portes à des étudiants noirs. Ils sont neuf à tenter l'aventure. Ils sont deux mille cinq cents, prêts à tout pour les en empêcher.

Cette histoire est inspirée de faits réels

16.6

2013 Editions Casterman (Jeunesse)

3 avril 2013

2013 Editions Casterman

• avatar Melyink
    15 / 20 Le 19 Août 2015 à 11:57 Melyink

Magnifique et touchante histoire. Petit bémol pour le temps que le lecteur peut mettre à situer les différents personnages au début du roman

• avatar Les lectures du Panda
    17 / 20 Le 08 Juin 2015 à 13:16 Les lectures du Panda

Super! Il se lit vite, il est très court. Vraiment touchant, j'ai adoré!

• avatar chat-pitre
    16 / 20 Le 29 Avril 2015 à 15:03 chat-pitre

Génial! se lit très vite, j'ai beaucoup aimée la plume de l'auteur! je le recommande

• avatar QueLire?
    14 / 20 Le 16 Février 2015 à 14:47 QueLire?

Un roman pour ado, dès 12 ans d'après la couverture. Encore faut-il avoir la douzaine mature. Années 50, un état du sud des USA. le congres à voté, oui à la mixité dans les écoles publiques. Mais à Little Rock, les habitants ne voient pas cela d'un bon œil et tout est mis en œuvre pour empêcher les 9 adolescents noirs et volontaires de suivre les cours au Lycée central.

• avatar Marin0uche
    14 / 20 Le 24 Janvier 2015 à 07:03 Marin0uche

Livre qui se lit très rapidement, pour ma part en deux heures. Inspiré de faits réels, ce livre m'a beaucoup touché, et m'a donné envie de lire d'autres livres sur ce thème. Le livre n'est pas aussi violent que, par exemple, le film American History X mais serre le coeur tout de même en voyant ce que certains personnes ont du subir