Rentrée 1957.
Le plus prestigieux lycée de l'Arkansas ouvre pour la première fois ses portes à des étudiants noirs. Ils sont neuf à tenter l'aventure. Ils sont deux mille cinq cents, prêts à tout pour les en empêcher.
Cette histoire est inspirée de faits réels
Cette histoire est inspirée de faits réels
16.6
Histoire inspirée de faits réels sur la ségrégation raciale aux Etats-Unis dans les années 50. Terrible, qui fait réfléchir.
Rentrée des classes, 1957, Etats-Unis, Arkansas, en pleine ségrégation raciale. Le lycée prestigieux et réservé aux blanc "Little Rock" autorise 9 élèves noirs à y étudier... Nous découvrons la vie terrible de Molly, une des élèves et en parallèle celle de Grace, jeune élève blanche, qui s'oppose à ce racisme... Un livre poignant, tragique, indispensable !
Un livre émouvant, et qu'on devrait faire lire a bon nombre de gens. Et dire que ces faits se sont deroules il y a même pas 60 ans... Triste réalité!
Un livre très émouvant, je suis toute remuée... Quand le meilleur côtoie le pire...
Coup de coeur enorme! lu d'une seule traite un livre poignant un magnifique temoignage d'altruisme également. Genialissime!