Le plus prestigieux lycée de l'Arkansas ouvre pour la première fois ses portes à des étudiants noirs. Ils sont neuf à tenter l'aventure. Ils sont deux mille cinq cents, prêts à tout pour les en empêcher.
Cette histoire est inspirée de faits réels
16.6
26 Février 2020MathildeLitteraire18 / 20Lire la chronique
13 Juillet 2019alexiane.journal15 / 20Lire la chronique
14 Octobre 2018paikanne16 / 20Lire la chronique
26 Septembre 2018Saiwhisper16 / 20Lire la chronique
04 Juillet 2018CarnetParisien18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 13 Septembre 2023 à 16:33 Chapent
Un récit poignant qui se lit très vite. Quand on se dit que les évènements décrits datent d'il y a quelques décennies à peine...
19 / 20 Le 13 Juin 2023 à 16:43 Violette Panda
Énorme coup de cœur pour ce roman, il m'a ému jusqu'au larmes ce qui n'arrive pas souvent et pour cela que c'est un de mes romans préférés. Ce livre se résume en une histoire passionnante, émouvante et inspirée de faits réels qui la rend importante , des personnages attachants qui sont réels pour nous, une écriture simple, bref un chef d’œuvre en jeunesse lisait le !
12 / 20 Le 27 Janvier 2023 à 08:03 lemillefeuilles
Malgré les aspects positifs du roman, je comprends pourquoi il a été critiqué par des personnes noires qui en ont marre de voir leurs histoires appropriées par des blanc•hes. Même si les intentions de l'autrice étaient bonnes, il y a des maladresses dans le traitement de la ségrégation des années 50 aux États-Unis.
15 / 20 Le 09 Décembre 2022 à 10:24 Marinette
Un roman sensible et important, car l'histoire a beau être romancée, les faits historiques sont bien réels ; les Neuf de Little Rock ont vécu tout cela.