Tartes aux pommes et fin du mondeGuillaume Siaudeau2013

Dans une ville de province aux faux airs de Far West un garçon tendre et curieux découvre qu’il n’est pas le seul à se sentir isolé.
Un garçon et une fille s’éprennent tandis que la caissière cherche laborieusement le code-barres d’une boîte de maquereaux. Il s’attache à un collègue en manutentionnant des palettes de conserves pour animaux. Puis il remercie la propriétaire de son petit appartement pour la tarte aux pommes qu’elle lui apporte. En un mot il apprécie la vie telle qu’elle est. Mais, s’il a bien compris que les chiens ne volent pas – contrairement aux claques – il ignore encore l’usage que l’on peut faire d’un revolver.

13.5

2015 Editions Pocket

13 août 2015

2013 Editions Alma

2013 Editions Alma

• avatar larabluejean
    13 / 20 Le 17 Juillet 2021 à 09:00 larabluejean

J'ai bien aimé la première partie du roman, très contemplative, mais j'ai eu beaucoup de mal avec la fin, certainement parce que je ne m'attendais pas à ça.

• avatar Pikobooks
    14 / 20 Le 16 Octobre 2017 à 15:55 Pikobooks

Ce petit roman m'a offert, l'histoire d'une petite heure, une lecture douce et espiègle, drôle et sensible. J'adore ce genre de rencontre : mordante et épicée. Parfait !

• avatar MadameFarfadet
    14 / 20 Le 26 Janvier 2016 à 18:02 MadameFarfadet

Un petit roman qui se lit vite, au style agréable qui parle des moments graves de la vie avec humour et légèreté.

• avatar joyeux-drille
    Le 22 Octobre 2013 à 17:14 joyeux-drille

Un court 1er roman tout en humour noir, au style faussement naïf, assez amusant. L'histoire d'un garçon solitaire qui croit rencontrer l'âme soeur, son inséparable, Alice... Et puis, tout s'écroule, comme la fin d'un monde... Alors, comment combler ce vide immense ? Son substitut est pour le moins dangereux, un compagnon d'infortune menaçant. Tant qu'il y a de la vie, il y a de l'espoir, dit-on...