The best liesSarah Lyu2020

Remy a dix-sept ans, et ce soir-là, sa vie bascule. Jack, son petit ami, est abattu de plusieurs balles en pleine poitrine. Et c'est sa meilleure amie à elle, Elise, qui a appuyé sur la détente. Mais Remy ne se souvient de rien, à part du bruit des coups de feu qui résonne encore à ses oreilles, et du sang de Jack sur ses mains. Cette tragédie ne peut être autre chose qu'un terrible accident, n'est-ce pas ? Elise a dû confondre Jack avec quelqu'un d'autre. Elle ne peut pas le lui avoir enlevé volontairement. Elise est sa meilleure amie, sa famille - la vraie, celle qui veut d'elle. Remy ne peut pas la perdre en plus d'avoir perdu Jack. Alors, en même temps que la police qui l'interroge, Remy enquête. Elle plonge dans ses propres souvenirs, et fouille sa mémoire infidèle dans l'espoir de sauver une amitié qui signifie tout pour elle. Et de comprendre, enfin, ce qui s'est réellement passé

15.5

2021 Editions Castelmore (Fibs)

7 juillet 2021

2020 Editions Castelmore (Fibs)

11 mars 2020

2020 Editions Castelmore (Fibs)

11 mars 2020

• avatar Kanzelra
    18 / 20 Le 22 Août 2020 à 14:08 Kanzelra

Un gros coup de cœur ! Je me demandais comment tenir 500 pages alors qu'on sait dès le début qui a tué qui, mais ce qui est intéressant, c'est le développement, la rencontre entre chaque personnages pour comprendre comment on en est arrivé là. On se doute de certaines choses dès le début, mais on a le doute jusqu'au bout sur la vérité, du coup impossible de le lâcher avant de l'avoir fini !

• avatar unedevoreusedelivre
    18 / 20 Le 21 Juin 2020 à 14:18 unedevoreusedelivre

Ce thriller est très addictif. Une angoisse s'installe durant la lecture. La peur de découvrir la fin et donc la vérité est omniprésente. L'enquête est plutôt intéressante parce que on sait dès le début qui est le tueur, alors on cherche à savoir pourquoi il l'a fait. L'histoire tourne aussi autour d'une amitié toxique et la peur d'être seul. Derrière tous ces thèmes, se cache un mal être de la

• avatar Livrinaa
    15 / 20 Le 06 Avril 2020 à 18:26 Livrinaa

Ce thriller jeunesse est original en son genre j'ai beaucoup aimé. En effet, pas de suspense, on sait dès le début qui a tué Jack. Le travail de l'auteur ne se joue pas sur ça mais plutôt sur le côté psychologique de la meurtrière. On découvre pourquoi elle a fait ça, son côté instable qui nous donne parfois envie de la secouer. Le rythme du roman est assez lent mais la fin ! Une tuerie !