ThornhillPam Smy2019

Mary a habité là pendant des années. Entre ses murs, elle a vécu les pires moments de sa vie. Ella, elle, ne peut s’empêcher d'observer cet étrange endroit depuis sa chambre. La nuit, elle se demande ce qu’il cache. Certains ne voient en lui qu’un vieil orphelinat. D’autres sont au courant de son secret… Mais tout le monde connaît son nom. Thornhill.

16.7

2019 Editions du Rouergue (épik)

Traduit par Julia Kerninon

2 octobre 2019

2017 Editions David Fickling Books

ISBN : 9781910200612

• avatar lemillefeuilles
    Le 06 Décembre 2024 à 07:04 lemillefeuilles

Je me doutais dès le début que ce roman n'allait pas être joyeux. On y parle de solitude et de harcèlement, le tout avec une touche de fantastique. Cette lecture a parfois été difficile en raison des thématiques abordées mais il est important de sensibiliser sur ces sujets. Un récit sombre et captivant avec de très nombreuses références !

• avatar Isa De la Montalay
    16 / 20 Le 05 Décembre 2024 à 15:45 Isa De la Montalay

Un roman (très) graphique, où deux histoires se mêlent. Deux récits de vie, douloureux, qui disent la solitude, l'absence de vie familiale, le harcèlement aussi. Deux portraits d'adolescentes isolées qui établiront une connexion, ailleurs. Sombre et poignant. L'objet livre est très réussi avec sa couverture embossée et sa tranche noire, incontestablement gothique.

• avatar Booksplease
    16 / 20 Le 10 Décembre 2023 à 22:17 Booksplease

Roman graphique alternant pages de journal intime et dessins et où la problématique du harcèlement est dénoncée. Un ouvrage qui vous remue, qui nous tient en haleine jusqu’à la fin.

• avatar Alhena
    16 / 20 Le 19 Septembre 2023 à 08:55 Alhena

Une lecture originale ! J'ai beaucoup aimé l'alternance de passages de journaux intimes et d'illustrations. Les doubles pages noires créent toute une ambiance. J'ai eu du mal à m'arrêter une fois commencé !

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 18 Septembre 2023 à 15:41 Myss_tyk

Un livre qui combine journal intime et illustration, chaque type de narration ayant sa temporalité. Le tout nous raconte deux drames d'adolescentes abandonnées des adultes censés les protéger. La narration est très efficace c'est difficile à lâcher effrayant de par son thème (harcèlement et maltraitance institutionnelle). Une histoire d'horreur psychologique pour ado qui m'a bien mise mal ^^'