ThornhillPam Smy2019

Mary a habité là pendant des années. Entre ses murs, elle a vécu les pires moments de sa vie. Ella, elle, ne peut s’empêcher d'observer cet étrange endroit depuis sa chambre. La nuit, elle se demande ce qu’il cache. Certains ne voient en lui qu’un vieil orphelinat. D’autres sont au courant de son secret… Mais tout le monde connaît son nom. Thornhill.

16.7

2019 Editions du Rouergue (épik)

Traduit par Julia Kerninon

2 octobre 2019

2017 Editions David Fickling Books

ISBN : 9781910200612

• avatar lila11
    17 / 20 Le 01 Juillet 2021 à 15:21 lila11

Un roman graphique fort, avec une ambiance glauque.
    C'est intriguant, le texte et les illustrations se complètent.
    Une réussite !

• avatar Myra_books
    12 / 20 Le 20 Avril 2021 à 21:12 Myra_books

Le livre est bien écrit, j'aime assez les illustrations également. Seulement, j'ai été assez déçue... Je m'attendais à plus que ça avec le résumé qui m'intriguait vraiment. Je trouvé l'histoire étrange, mais pas dans le sens que j'espérais... Peut-être que je l'apprécierais suite à une relecture...?

• avatar Amaranta
    15 / 20 Le 16 Avril 2021 à 20:24 Amaranta

J'ai bien aimé la façon dont a été exploité le côté "roman graphique", avec une charte cohérente au niveau de "l'objet livre". Le roman aborde des thématiques poignantes comme le harcèlement et ses conséquences. J'ai eu un petit goût de trop peu, mais le roman se lit vite et plutôt bien.

• avatar mosaik
    16 / 20 Le 11 Avril 2021 à 17:44 mosaik

la conception du roman avec ces illustrations nous mettent dans l'ambiance dès le départ. je m'imaginais une histoire plus glauque et sombre même si l'histoire est dramatique, j'attendais quelque chose de plus poussé

• avatar yex
    17 / 20 Le 28 Mars 2021 à 23:19 yex

Une histoire sombre et mystérieuse. On est emportée par ce journal intime décrivant l'horreur de la vie de Mary. On se demande où les planches d'illustrations vont emporter Ella... Et la fin s'inclut parfaitement au reste du livre.