ThornhillPam Smy2019

Mary a habité là pendant des années. Entre ses murs, elle a vécu les pires moments de sa vie. Ella, elle, ne peut s’empêcher d'observer cet étrange endroit depuis sa chambre. La nuit, elle se demande ce qu’il cache. Certains ne voient en lui qu’un vieil orphelinat. D’autres sont au courant de son secret… Mais tout le monde connaît son nom. Thornhill.

16.7

2019 Editions du Rouergue (épik)

Traduit par Julia Kerninon

2 octobre 2019

2017 Editions David Fickling Books

ISBN : 9781910200612

• avatar The Books of Manon
    Le 21 Février 2021 à 11:30 The Books of Manon

Ce livre est une belle découverte. L'histoire est sombre, émouvante, mystérieuse et finalement très prenante. On ne peut pas le lâcher avant de l'avoir terminé, on a envie de savoir ce qui s'est réellement passé dans cet orphelinat. J'ai bien aimé le fait que l'auteure alterne entre des pages de journaux intimes et d'illustrations en noir et blanc.

• avatar Genesis
    18 / 20 Le 01 Février 2021 à 10:52 Genesis

Un magnifique roman graphique qui m'a vraiment dérangé, je pense qu'il n'est pas à mettre entre toutes les mains, les sujets sont durs et les illustrations glauques mais le travail dessus est admirable ! [18]

• avatar Melanany
    19 / 20 Le 22 Novembre 2020 à 11:00 Melanany

Magnifique roman graphique, impossible à lâcher..
    Magnifiques dessins illustrant un thème bien sombre..

• avatar Vanesssa
    17 / 20 Le 19 Novembre 2020 à 01:37 Vanesssa

C'était bouleversant ! J'ai fini ma lecture en larmes. L'histoire de Mary m'a fait si mal au cœur... le livre est vraiment poignant. Mais dur ! Ne le lisez pas si vous êtes un peu triste !!

• avatar Marinette
    16 / 20 Le 30 Octobre 2020 à 08:18 Marinette

Thornhill est un roman graphique qui vaut le détour pour son ambiance parfois creepy et les émotions que Mary nous fait ressentir. Dommage de finir sur un petit bémol concernant la conclusion... Si j'admets qu'elle est dans la continuité de l'histoire et qu'elle apporte un côté "horreur fantastique" au récit, je n'aurai pas été contre plus d'explications.