Allison s’est enfuie de chez elle. Elle n’a nulle part où aller. Un peu par hasard, elle trouve refuge chez Marla, une femme qui pense la reconnaître et qui pourtant l’appelle « Toffee ». Allison cherche à oublier, Marla veut se souvenir. Alors, le temps de trouver un nouveau toit, de guérir de ses blessures, la jeune femme accepte d’être Toffee. Et en dépit du mensonge, une amitié tendre et fragile naît entre les deux femmes. Peu à peu, la chaleur d’un foyer, d’une famille choisie, renaît.
Titre original : Toffee (2019)
16.7
Editions Bloomsbury
2 mai 2019
2020
Editions Rageot
Un superbe sujet qui m'a beaucoup touché. Néanmoins, il m'a manqué la petite étincelle qui fait que j'adore cette autrice...
C’est mon tout premier livre en vers et c’est certainement le meilleur que je vais lire. Ce livre m’a profondément touché et m’a fait pleurer sur les deux dernières pages. 18 / 20
Première lecture et coup de coeur de 2021 ! Ce roman est aussi beau que déchirant et a réussi à me rendre le cœur tant il est touchant et dur.
Je suis toujours autant sous le charme de cette écriture en vers libres et des émotions que Sarah Crossan explore dans ses romans. J'ai été un peu moins embarquée dans cette histoire que dans ces précédents romans mais cela reste tout de même une très belle lecture.
J'ai vraiment trouvé l'histoire intéressante et poignante entre cette jeune fille qui fuit la violence de sa vie et cette petite grand-mère qui perd la tête. Des sujets difficiles traités intelligemment et, comme d'habitude, l'écriture naturelle et douce de Sarah Crossan est parfaite ! Mon préféré reste "Inséparables" mais c'était une histoire très émouvante !