La loi du dôme, tome 1Sarah Crossan2016

Les arbres ont été éliminés de la terre et l'oxygène s'est raréfiée, provoquant des millions de morts...
Les survivants ont été rassemblés sous le Dôme, sorte de bulle protectrice où un nouvel ordre s'est constitué autour d'un Etat totalitaire et d'une société, Respirer Inc. qui contrôle l'air que les habitants respirent.
Tout en haut de l'échelle sociale, se trouvent les Premiums. Riches et en bonne santé, ils méprisent les Auxiliaires, trop pauvres pour payer un impôt sur l'oxygène et donc contraints de survivre avec le peu d'air qu'ils respirent...
Alina, 16 ans, qui a rejoint la Résistance, a échoué dans sa mission à l'intérieur du Dôme.
Elle est en danger et doit fuir, à l'extérieur. Elle rencontre alors Quinn, un jeune Premium et sa meilleure amie Bea, une Auxiliaire, partis camper hors du Dôme et leur demande de l'aide...

Titre original : Breathe, book 1 (2012)

15.3

Saga La loi du dôme Terminée

2016 Editions Bayard

2013 Editions Greenwillow Books

10 septembre 2013

2012 Editions Bloomsbury

2016 Editions Bayard

13 janvier 2016

2016 Editions Bayard (Jeunesse)

• avatar Courtney Ackles
    10 / 20 Le 16 Mars 2024 à 14:33 Courtney Ackles

Je vais commencer par un abandon avec la loi du dôme.J'ai abandonné à la moitié du livre. J'étais heureuse de replonger dans un univers dystopique L'idée de base est super : un monde privé d'oxygène, tous les arbres ont disparus, les survivants sont contraints de vivre sous des dômes à oxygène. La dystopie se met en placeIl n'y en a pas un pour rattraper l'autre, ils sont affligeants.

• avatar JustineLectrice
    18 / 20 Le 14 Avril 2018 à 21:20 JustineLectrice

j'ai vraiment adoré ce premier tome, les personnages principaux sont vraiment très attachants et ce qui m'a plu dans cette histoire c'est qu'elle est plutôt réaliste je ne suis absolument pas déçue de l'avoir lu, c'était une très belle découverte je recommande.

• avatar mediabede
    16 / 20 Le 09 Mars 2018 à 10:52 mediabede

J'ai trouvé ce premier tome plutôt prometteur. Les personnages sont crédibles et l'interaction entre Alina, Quinn et Béa assez bien menée par l'auteur. Le plus pour moi, c'est que chaque personnage exprime son point de vue, ce qui donne du corps à l'intrigue et permet au lecteur d'avoir de l'empathie pour chacun des protagonistes.

• avatar Fialotta
    14 / 20 Le 27 Novembre 2017 à 17:18 Fialotta

Je n'ai pas été très convaincue... Tout m'a semblé un peu cliché ou déjà vu.

• avatar Jane Blackstones
    15 / 20 Le 09 Novembre 2017 à 17:20 Jane Blackstones

Pas au niveau d'un coup de cœur mais bonne lecture tout de meme ! une dystopie originale , qui se lit très facilement , rythmée agréablement par le point de vue des 3 personnages principaux , c'est très sympa et les chapitres courts permettent d'avancer sans peine ! Je trouve Béa et Quinn un peu jeune par rapport à ce qui leur arrive , mais c'est un détail , hate de lire le tome 2 !