Allison s’est enfuie de chez elle. Elle n’a nulle part où aller. Un peu par hasard, elle trouve refuge chez Marla, une femme qui pense la reconnaître et qui pourtant l’appelle « Toffee ». Allison cherche à oublier, Marla veut se souvenir. Alors, le temps de trouver un nouveau toit, de guérir de ses blessures, la jeune femme accepte d’être Toffee. Et en dépit du mensonge, une amitié tendre et fragile naît entre les deux femmes. Peu à peu, la chaleur d’un foyer, d’une famille choisie, renaît.
Titre original : Toffee (2019)
16.7
Editions Bloomsbury
2 mai 2019
2020
Editions Rageot
J'adore ce qu'écrit Sarah Crossan, je me demande à chaque fois si ces romans suivants vont être aussi bons, et à chaque fois c'est le cas.
Les vers libres sont tellement poétiques, le récit est très touchant, le sujet émouvant et les deux héroïnes tellement attachantes.
Un coup de coeur.
Une très belle histoire que je suis heureuse d'avoir découverte. Les personnages sont attachants, l'histoire nous emporte sans que l'on voit les pages défiler... Les vers libres m'ont déstabilisée au début, mais ça ne m'a pas dérangée car j'ai trouvé qu'ils étaient appropriés pour ce que Allison avait à nous transmettre... Je recommande ce livre à 100% !
Ce livre est superbe. Je l'ai lu d'une traite tellement il m'a happée. Les personnages sont touchants. Les personnages de Marla et Allison sont attachants. Et les deux dernières pages ont finalement réussi à me tirer des larmes.
Superbe! J'ai été touchée par les difficulté rencontrée par "Tofee" et j'ai adoré cette relation intergenerationelle! Un roman très beau et riche en émotions!
Première lecture d'un roman en vers libre pour moi. Si je n'ai pas particulièrement accroché à ce style d'écriture, il m'a par contre semblé parfait pour exprimer avec pudeur les fragilités d'Allison et Marla et la beauté de leur relation naissante. Pas le livre de l'année, mais une expérience de lecture intéressante !