Tokyo Mew Mew (réédition), tome 1Mia Ikumi et Reiko Yoshida2021

Ichigo Momomiya, 12 ans, est une collégienne tout à fait ordinaire, folle amoureuse du beau Aoyama. Mais alors qu'elle sortait avec ce dernier, un étrange événement s'est produit et l'a transformée en justicière "mew mew" ! Elle doit maintenant protéger la terre de l'invasion extraterrestre grâce aux pouvoirs de l'animal en voie de disparition qui sommeille en elle... Heureusement, elle n'est pas seule dans son combat : en effet, elle va bientôt retrouver quatre camarades dont les gènes ont eux aussi fusionnés avec des animaux rares !
Gare à vous, les extraterrestres, les Mew Mew bientôt au complet vont venir vous châtier !

16.0

2021 Editions Nobi nobi ! (Shôjo)

Traduit par Manon Debienne

3 novembre 2021

• avatar _Nephtys
    16 / 20 Le 14 Novembre 2021 à 19:07 _Nephtys

Encore un magical girl qui bénéficie d'une réédition en France, je suis heureuse ! J'aimais bien l'anime étant enfant, mais c'est la première fois que je touche au manga. C'est un bon shojo mais ça reste très jeunesse, l'intrigue va beaucoup trop vite ; dommage car il y a de bonnes idées (surtout au sujet des transformations). La bande est attachante, il y a une bonne dynamique de groupe.

• avatar June Wonderland
    14 / 20 Le 10 Novembre 2021 à 23:09 June Wonderland

C'est mignon, dynamique et les dessins sont jolis. Je trouve l'idée de base géniale, mais en terme d'exploitation c'est peu poussé. C'est très enfantin et les personnages sont parfois chou, parfois agaçants... Mais même si on s'adresse aux 8/10 ans, je prends un plaisir nostalgique à redécouvrir cette série de mon enfance (bien que j'ai toujours préféré l'anime, qui était plus ados) !