Mais ça, c'était avant. Au détour d'un énième déménagement, Hallie tombe par hasard sur Nash, le vrai, en chair et en os. Bonne nouvelle ? Pas vraiment... Car quand vient l'instant de se présenter, dos au mur, elle choisit de mentir. Furieuse de devoir entretenir cette mascarade dans les couloirs de l'unique lycée de leur petite ville, elle commence par battre froid le garçon à qui elle révèle pourtant presque tout d'elle chaque soir sur les réseaux sociaux. Si elle franchit le pas et révèle qui elle est, c'en est fini de leur amitié et de sa notoriété sur Internet...
Un triangle amoureux... à deux ! Voilà le casse-tête à vous rendre fou - le piège infernal - qui s'est refermé sur Hallie. Tour à tour plein de suspense, émouvant et drôle, ce roman explore les mystères et les complexités de l'image qu'on peut donner en ligne, par rapport à celle qu'on a dans la vie.
Titre original : What I like about you (2020)
15.7
2020 Editions Lumen
Traduit par Mathilde Montier
11 juin 2020
2020 Editions Simon & Schuster (Books for Young Readers)
7 avril 2020
16 Juin 2020Thalie14 / 20Lire la chronique
15 Juin 2020Slytheerin17 / 20Lire la chronique
15 Juin 2020Les instants volés16 / 20Lire la chronique
14 Juin 2020Mycoton3216 / 20Lire la chronique
13 Juin 2020Lupiotte18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 09 Juillet 2020 à 22:17 Jane Blackstones
Un début compliqué pour moi ! J’ai eu du mal avec Hallie , agaçante sur les bords . En revanche j’ai adoré la bande de potes et Ollie ; point fort : lien frère/sœur et petits-enfants/papy et de voir des jeunes s’investir pour leur avenir . Tout ce qui est du scandale ça m’a gavé en revanche ! Le pseudo triangle amoureux : un peu bancale . Lecture pas exceptionnelle mais sympa !
16 / 20 Le 07 Juillet 2020 à 17:21 brekkoeur
Un bon roman, léger, doux, et sans prise de tête : parfait pour l'été!
17 / 20 Le 19 Juin 2020 à 21:38 LesLecturesDeLuciole
J'ai vraiment adoré ce roman ! Une ambiance douce, lumineuse et sucrée, des personnages géniaux, beaucoup de suspense donc le livre est très addictif ! On s'attache à Hallie, même si c'est un personnage assez agaçant. C'était aussi vraiment cool de lire un livre sur thème de Bookstagram et des livres sur Internet en général !