Tu ne me briseras pasCamille Versi2021

Sophie est une étudiante surmenée : entre ses deux licences, ses heures de tutorat bénévole et ses cours de flûte traversière, elle court après le temps… Jusqu’au jour où elle rencontre Octave, au café où elle travaille pour payer ses études. Plus vite qu’elle ne l’aurait imaginé, la jeune femme tombe sous son charme.
Mais son bonheur vacille lorsqu’un faisceau d’éléments troublants la poussent à voir au-delà de la façade parfaite qu’Octave lui présente. Où se rend-il en secret tous les dimanches matin ? Pourquoi n’a-t-il plus de relations avec sa famille ? Et surtout, à qui appartiennent ces bagues de fiançailles cachées dans son armoire ?
Ébranlée, Sophie décide d’enquêter… bien malgré elle, elle va exhumer un passé où l’amour et l’amitié sont entachés de sentiments bien plus sombres.

14.7

2021 Editions Scrineo

17 juin 2021

• avatar Marie Fourmi
    16 / 20 Le 23 Mars 2022 à 09:32 Marie Fourmi

Un bon roman. La toxicité n'est pas là où on le croit au premier abord mais n'en reste pas moins nocive. Même si on voit venir la suite, l'histoire est touchante et pleine d'espoir. Une autre fin est possible. J'ai bien aimé le contexte de fin ouverte.

• avatar Coulercommelancre
    13 / 20 Le 11 Octobre 2021 à 07:27 Coulercommelancre

Vu la thématique, je m'attendais à une histoire autour du pervers narcissique. Bien qu'elle se dirige vers ça au début avec tous ses indices, l'histoire prend un autre Tournant comme un twist pour surprendre le lecteur mais qui fait que tout ce qu'on avait lu retombe à plat. L'originalité promise d'une réécriture de Barbe Bleue n'a, à mes yeux, pas été remplie. C'est dommage

• avatar l'enchanteresselectrice
    13 / 20 Le 23 Juin 2021 à 13:55 l'enchanteresselectrice

La 4e de couverture était prometteuse. Malheureusement, je n'ai pas du tout été convaincue par cette histoire, par le personnage de Sophie que j'ai trouvé très Moi je... même si ça part de bonnes intentions. Il y a de l'implicite qui aurait mérité d'être approfondi, des hasards qui font bien les choses et qui apparaissent très rapidement. Je n'ai pas cru en cette histoire. Petite déception.

• avatar Polgielle
    18 / 20 Le 21 Juin 2021 à 08:12 Polgielle

Sur fond d'une relation abusive plus complexe qu'il n'y paraît, plusieurs sujets profonds sont abordés avec justesse et sensibilité. La plume nous transporte à travers une intrigue dont chaque mot est à sa place : pas de longueur, de la douceur malgré la dureté des situations, des personnages intéressants... J'ai dévoré ce livre ! Il transmet de beaux message.