Un amor extramuros
Manuel de Pedrolo1970

De Manuel de Pedrolo, on pourrait dire que rien d'humain ne lui est étranger. Il s'intéresse à tout ce qui concerne l'homme et la société. Cette aspiration à une compréhension totalisante l'a amené à présenter "Un amor fora ciutat", l'histoire d'une anomalie sexuelle, un roman qui transcende de loin le cas particulier qu'il raconte pour devenir une chronique audacieuse, implacable et finalement pieuse de l'homosexualité, un phénomène biologique et social, aussi vieux que l'homme lui-même, et qui constitue à notre époque un problème d'une gravité profonde et croissante, objet d'une intense préoccupation de la part des sociologues. moralistes, psychanalystes et législateurs.

une femme découvre, à travers la désertion d’un ancien amant abandonné, l’homosexualité de son mari. L’infidélité lui fait mal, mais le fait qu’il soit gay la dégoûte. Il essaie de justifier sa condition et pour cela il raconte sa vie, depuis son enfance, depuis ses premières expériences.

Titre original : Un amor fora ciutat (1970)

2024 Editions Amistades Particulares

Espagnole Langue espagnole | 288 pages | ISBN : 9788412716832