Un si joli désastreSophie Gonzales2022

Ollie et Will passent un été de rêve ensemble, mais lorsque les vacances se terminent, Will arrête d'écrire à Ollie. C'est avec le cœur brisé que celui-ci fait sa rentrée dans un nouveau lycée... et tombe sur Will ! Les choses se compliquent encore plus quand il comprend que Will garde son homosexualité secrète et n'a plus rien à voir avec celui qu'Ollie a connu durant l'été !

Titre original : Only Mostly Devastated (2020)

16.4

2024 Editions Pocket (Jeunesse)

19 septembre 2024

2022 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Noémie Saint-Gal

14 avril 2022

2020 Editions Hodder

5 mars 2020

2022 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Noémie Saint-Gal

14 avril 2022

ISBN : B09XR8L7Z4

2020 Editions Hodder (Children's Books)

3 mars 2020

• avatar Tsubasa Kayla
    17 / 20 Le 03 Février 2023 à 15:58 Tsubasa Kayla

Trooop bien, sublime, rigolo, tendre, mignon, touchant, J’adore Ollie et la bande des filles.

• avatar DelSL
    15 / 20 Le 10 Janvier 2023 à 19:04 DelSL

Les affres sentimentales d'un groupe de lycéens (filles et garçons), le poids du regard des autres, le deuil, ... tout cela est plutôt bien mené. Mais le style est assez pauvre (à cause de la traduction ? du texte original ?). 15/20

• avatar Naolhya - Nao se Livre
    18 / 20 Le 08 Octobre 2022 à 17:35 Naolhya - Nao se Livre

C'était une excellente lecture pour ma part ! C'est un roman bourré d'humour qui parle de famille, d'amour, d'amitié, d'acceptation, et d'ambition. Mais qui parle aussi de tristesse, de doutes, de deuil et d'homophobie. Le tout avec justesse, douceur, complexité et bienveillance. Et j'ai aussi adoré les personnages (tout le monde a besoin d'un Ollie dans sa vie). Une romance touchante à découvrir!

• avatar Camliou
    19 / 20 Le 08 Octobre 2022 à 09:22 Camliou

Gros coup de coeur pour cette révision de Grease !
    Si certains personnages ont tendance à être agaçants, on comprend que cela vient d'un mal être personnel et qu'ils nont pas besoin d'être parfaits. L'humour d'Ollie m'a fait rire à plusieurs reprises et la diversité des personnages rend cette lecture encore plus plaisante.
    Une romance bienveillante et touchante à découvrir !

• avatar AsteriaKim
    16 / 20 Le 16 Septembre 2022 à 17:28 AsteriaKim

Lecture sympa. J'aurais aimé qu'il y ait un peu plus d'interaction avec le groupe de musique d'Ollie et j'ai parfois eu du mal à supporter Will, mais dans l'ensemble j'ai bien aimé l'histoire et les différents sujets abordés (dont certains m'ont fait sourire car ils sont souvent peu présents, malheureusement). Adolescente, je l'aurais certainement adoré !