Ollie et Will passent un été de rêve ensemble, mais lorsque les vacances se terminent, Will arrête d'écrire à Ollie. C'est avec le cœur brisé que celui-ci fait sa rentrée dans un nouveau lycée... et tombe sur Will ! Les choses se compliquent encore plus quand il comprend que Will garde son homosexualité secrète et n'a plus rien à voir avec celui qu'Ollie a connu durant l'été !
Titre original : Only Mostly Devastated (2020)
16.4
2024 Editions Pocket (Jeunesse)
19 septembre 2024
2022 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Noémie Saint-Gal
14 avril 2022
2020 Editions Hodder
5 mars 2020
2022 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Noémie Saint-Gal
14 avril 2022
ISBN : B09XR8L7Z4
J'aurais aimé lire ce roman ado qui est plein de bons messages. Qui parle d'homophobie, de grossophobie, de harcèlement, de maladie et de mort. De la famille et de l'amitié, de l'amour sans barrière, de croire en ses rêves et de se battre pour ses idées. Tellement ancré dans son temps.
Un peu simple par moment mais tellement touchant. La vie ne sera pas simple mais elle mérite d'être vécue.
Grease 2.0 ! Une romance très mignonne avec des personnages attachants mais ce roman parle aussi de maladie, de famille, d'amitié, et j'ai versé ma larme à plusieurs moments.
Cette revisite de Grease en mode queer est une pure réussite! J'ai tout adoré de la langue acerbe d'Ollie à la gentillesse frustrante de Will et même tout les personnages secondaires dont on voit l'histoire et l'évolution sans qu'ils soient laissés de côté. On a besoin de plus de romance comme celle-ci!