Un tramway nommé désir, La chatte sur un toit brûlant
Tennessee Williams1963

18.0

Dans un appartement minable de La Nouvelle-Orléans, Stella Du Bois, descendante d'une vieille famille aristocratique, vit avec son mari Stanley Kowalsky, un Polonais pour les beaux yeux duquel elle a abandonné la plantation familiale.
Survient Blanche, la soeur de Stella : une créature de feu et de chair. Ce ménage à trois diabolique a fait le triomphe que l'on sait dans le monde entier de la plus célèbre des pièces de Tennessee Williams, adaptée à l'écran avec Marlon Brando et Vivien Leigh.

Naufragés des tempêtes matrimoniales, Brick et Margaret semblent avoir touché le fond. Véritable " scandale vivant ", Brick éteint ses angoisses à coups de whisky... Comme une chatte sur un toit brûlant, Margaret tente de ranimer leur couple... Mais le fantôme de Skipper, ami défunt de Brick et amant malheureux de Margaret, persiste à semer la discorde parce qu'il " est des sentiments que rien ne peut toucher sous peine de corruption "

Titre original : A Streetcar named Desire, Cat on a hot tin roof (1963)

1991 Editions Le Livre de Poche

Française Langue française | Traduit par Paule de Beaumont | 431 pages | Sortie : 1er janvier 1991 | ISBN : 9782253029540

1963 Editions Le Livre de Poche

Française Langue française | 431 pages