Un tramway nommé DésirTennessee Williams1988

Dans un appartement minable de La Nouvelle-Orléans, Stella Du Bois, descendante d'une vieille famille aristocratique, vit avec son mari Stanley Kowalsky, un Polonais pour les beaux yeux duquel elle a abandonné la plantation familiale.
Survient Blanche, la soeur de Stella : une créature de feu et de chair. Ce ménage à trois diabolique a fait le triomphe que l'on sait dans le monde entier de la plus célèbre des pièces de Tennessee Williams, adaptée à l'écran avec Marlon Brando et Vivien Leigh.

Titre original : A Streetcar named Desire (1988)

15.7

2017 Editions Robert Laffont (Pavillons poche)

9 novembre 2017

1994 Editions 10/18 (Domaine étranger)

Traduit par Paule de Beaumont, Jacques Guicharnaud et Robert Postec

ISBN : 2264020504

2008 Editions Klett

2008 Editions Heinemann

1988 Editions Reclam (Universal Bibliothek)

Traduit par Herbert Geisen

1988 Editions Bloomsbury

• avatar dixdoudou
    15 / 20 Le 15 Février 2018 à 11:14 dixdoudou

J'ai enfin lu un autre bouquin de l'auteur et je ne suis absolument déçue. Je vous conseille vraiment ce bouquin petit baie mole la fin m'a mit hors de moi.

• avatar Titania
    16 / 20 Le 08 Juin 2017 à 09:11 Titania

Je ne connaissais pas du tout l'histoire, mais j'ai été happée par ce récit. J'ai moins aimé les indications de scènes qui étaient très très nombreuses et le résumé du début qui spoile le 4/5 de la pièce.

• avatar Aline1102
    20 / 20 Le 22 Octobre 2013 à 19:04 Aline1102

Somptueux, tout simplement ! A lire, à (faire) découvrir, à chérir.

• avatar Louwa
    Le 22 Décembre 2011 à 15:15 Louwa

Williams nous introduit dans une ambiance particulière, en mettant en scène des personnages auxquels j’ai eu du mal à m’attacher, qui m’ont assez déstabilisée même, mais ce, au final, pour mon plus grand plaisir. Une lecture à la chute saisissante, que j'ai ponctuée par endroits de « Oh ! » ! ^^

• avatar Mamie Paulette
    12 / 20 Le 04 Septembre 2011 à 09:22 Mamie Paulette

Un univers sombre, une écriture efficace mais j'ai trouvé que l'exposition et les nombreuses indications sur les déplacements des personnages altérent le plaisir qu'on prend à lire cette pièce. Certainement plus intéressante à voir qu'à lire.