Le lecteur des Trois Mousquetaires retrouvera dans Vingt Ans après ses héros favoris : Athos, Porthos, Aramis, ainsi que le gai, lucide et subtil d'Artagnan.
La Fronde et la Révolution d'Angleterre servent de cadre à leurs exploits, qui les mettent aux prises avec Mazarin et avec Cromwell. Roman historique ou roman de cape et d'épée ? Avec Le Vicomte de Bragelonne, la trilogie des Mousquetaires concilie heureusement les exigences des deux genres.
16.6
Saga Les Trois Mousquetaires (Cycle) Terminée
2021 Editions Le Livre de Poche (Classiques)
2000 Editions Folio (Classique)
ISBN : 2070404781
1998 Editions Folio (Classique)
25 septembre 1998
ISBN : 9782070404780
1980 Editions Presses de la Renaissance (Biblio-Luxe)
1962 Editions Gallimard (Bibliothèque de la Pléiade)
28 mai 1962
ISBN : 9782070101801
Aussi long que les 3 mousquetaires, mais ennuyeux de bout en bout cette fois ci
La plume de Dumas est toujours aussi titilleuse avec son lecteur, mais la suite se met d'emblée sous des mauvais auspices et on retrouve difficilement cette amitié qu'on avait dans Les Trois Mousquetaires. Le récit m'a paru plus conventionnel et plus tiré à la ligne que le premier opus.
Une suite que je n'ai pas trouvé à la hauteur des Trois mousquetaires mais on retrouve tout de même la plume de Dumas avec plaisir!