D'année en année, le fameux "Jour de dépassement" intervient plus tôt dans notre calendrier. Logement, habillement, alimentation, déplacements, communication, argent… les auteurs explorent chaque secteur de votre vie, les réinterrogent et vous apportent des solutions classées par ordre de difficulté.
18.0
2019
Editions Rustica
22 Juillet 2019Felina18 / 20Lire la chronique
11 Juin 2019Aranae18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 22 Juillet 2024 à 17:26 Chou feuille
Un très bon premier livre pour enclencher une transition écologique. Basé sur leur blog, les écoloHumanistes reprennent plusieurs thèmes (logements, vêtements, produits ménagers, argent,...) déclinés en actions, elles-mêmes rangées selon 3 difficultés, pour amorcer le changement dans notre vie quotidienne. Je recommande pour une première approche sur le sujet !
19 / 20 Le 16 Septembre 2019 à 16:52 Taxijenny
Pour sauver notre planète, il n'y a qu'une solution : changer nos modes de vie. A chacun ses petits pas, pour tendre vers un mode de vie plus sobre. Ce livre délivre pleins de bons conseils, des recettes pour changer notre quotidien, pour aller vers le zéro déchet.
18 / 20 Le 16 Mai 2019 à 19:07 manue lit des histoires
Ce livre est une intro accessible pour entreprendre progressivement vers un mieux vivre. Il y a une prise de conscience nécessaire en point de départ. Puis c'est que du bonus. La forme ludique des infographies est parfaite. J'ai choisis mes actes persos, ayant déjà entrepris la méthode konmari, je vais finaliser avec la capsule 33. Puis action sur le sujet nourriture...