Révélez-vous à vous-même et aux autres, grâce à la méthode Olicard !
Nous n'utilisons pas bien notre temps : tel est le constat implacable de Fabien Olicard au début de cet ouvrage. Trop de sollicitations nous détournent de nos objectifs quotidiens : mails, téléphone, réseaux sociaux, mais également les pièges de notre propre cerveau ! La société actuelle nous condamne à nous laisser happer par des stimuli qui nous égarent. Or, en clarifiant nos objectifs réels et en nous organisant mieux, nous pouvons véritablement décupler notre vie : nos réussites tant personnelles que professionnelles, mais aussi notre capacité à profiter au jour le jour.
L'objectif de cet ouvrage est simple : vous rendre les clefs de votre temps !
Pour ce faire, Fabien Olicard vous ouvre les portes de son expérience personnelle et de ses souvenirs : grand procrastinateur devant l'éternel (qui l'eût cru ?!) , il a dû lui-même pratiquer une détox féroce de ses mauvaises habitudes et apprendre à s'organiser afin de se révéler à lui-même et aux autres.
Dans la lignée de Tim Ferriss et de sa fameuse Semaine de 4 heures, Fabien Olicard vous propose ici sa méthode pour retrouver du temps pour soi et vous accomplir véritablement : conseils, astuces, mises en garde, découvrez la panoplie de trucs que le célèbre mentaliste met à votre disposition pour devenir vous-même et reprendre le contrôle de votre vie.
La vie est courte, oui, mais nous avons le temps de devenir nous-mêmes, alors profitons-en !
L'objectif de cet ouvrage est simple : vous rendre les clefs de votre temps !
16.2
2020 Editions Lizzie
Lu par Fabien Olicard
9 janvier 2020
ISBN : 9782412049402
Un livre vraiment très intéressant, la plume est fluide et l'humour est sympathique, c'est un véritable page -turner. Beaucoup d'astuces, notamment en début d'ouvrage sont suffisamment généralistes pour être utilisés par tous, mais peu à peu on se rend bien compte que les conseils fournis ne sont orienté presque exclusivement à l'entreprenariat, j'espère que ces derniers y trouveront leur compte.
J'ai vraiment bien aimé ce livre, bien résumé, avec des conseils précis et applicables dans beaucoup de situations. Même lorsqu'on est déjà bien organisés, un rappel ne fait pas de mal. À certains moments, je me suis quand même dit que c'était peut-être un peu trop d'organisation et d'optimisation du temps mais rien ne nous oblige à tout appliquer non plus.
J'imagine que ce livre est utile quand on ne sait pas s'organiser et particulièrement si on est travailleur indépendant ou chef d'entreprise. Je ne suis pas dans ces cas, il ne m'a donc pas apporté grand chose.
Prendre le temps de lire ce livre pour ensuite gagner du temps : quelle merveilleuse idée ! Plein de bonnes astuces, des analogies pertinentes et des exemples pour bien comprendre. J'ai été moins intéressée par les passages liés au temps professionnel, mais pour le reste, certaines choses pourraient me servir très prochainement !
Des conseils utiles
Des parties par contre inapplicables dans mon cas puisque plus centrées sur les auto entrepreneurs