Mika est furieuse ! Comme elle a des mauvaises notes à l'école, ses parents l'ont envoyée passer l'été à réviser dans le haras de sa grand-mère !
Mais la jeune fille réussit à échapper à la surveillance stricte de cette dernière et fait la connaissance d'un magnifique cheval, nommé Whisper.
Réputé indomptable, l'étalon est hélas destiné à l'abattoir. Pour prouver la valeur de son compagnon et le sauver, Mika va devoir apprendre à monter et gagner avec lui le plus grand concours d'équitation de la région...
Titre original : Ostwind, book 1 (2018)
15.4
11 Juin 2018Fofie16 / 20Lire la chronique
19 Mai 2018LeCoindAudreyLire la chronique
11 Mai 2018Fantaisies_CulturellesLire la chronique
14 Avril 2018Aryia20 / 20Lire la chronique
25 Mars 2018Lupiotte12 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 27 Mars 2022 à 23:30 Ookami Nox
Ce roman véhicule de très bons messages concernant le respect du bien-être animal et l'approche éthologique. Cependant, il reste hyper édulcoré, ce qui ne le rend pas du tout réaliste. J'ai levé les yeux au ciel plus d'une fois. Oublié ce détail, qui le classe dans les romans jeunesse, j'ai passé un très bon moment de lecture. La plume est fluide et l'intrigue se met en place sur un bon rythme.
20 / 20 Le 11 Février 2021 à 12:10 librairiesfromads
Le film est conforme au livre. Un super moment lecture plongée dans cet univers incroyable ! je recommande et j'ai hâte de lire la suite :)
16 / 20 Le 11 Juin 2018 à 13:30 Fofie
J'ai beaucoup aimé ce premier tome et je pense que je lirai la suite, dès que possible ! C'est frais, ça sent bon les verts pâturages, la liberté, le cheval... :D
18 / 20 Le 24 Avril 2018 à 10:36 Astra Nova Book
Ce livre est très simple à lire, assez détaillé. On entre rapidement dans l'histoire sans trop de présentation. Les passages sur les chevaux sont bien écrits avec le vocabulaire adaptée. Le petit bémol est peut être le fait que les sentiments et points de vues des personnages se mélangent un peu et on peut s'y perdre.