Wladek ou la trépidante Jeunesse d’un Polonais
Anne-Marie Wisniewski-Szczepaniak et Ladislas Szczepaniak2015

18.0

« Je me demande si je suis doué pour écrire un livre, mais je voudrais que mes enfants connaissent un peu ma vie. Elle paraîtra peut-être quelquefois enjolivée mais je suis un grand sentimental et j’aime que tout soit vu sous une vision optimiste, même si la période qui m’a le plus marqué est celle de la Seconde Guerre mondiale. Tant d’années après, je suis déjà devenu un vieil homme. J’écris mes mémoires depuis des mois et je sais que jamais je ne serai publié. Je ne suis pas déçu. J’ai vécu avec intensité. »
L’avenir en a décidé autrement.

2015 Editions Nord Avril

Française Langue française | 428 pages | Sortie : 2 octobre 2015 | ISBN : 9782367900551

• Tantetinelit Le 03 Février 2025 à 00:23
    Un merveilleux moment de lecture. L'auteure a retranscrit les cahiers de son père qui narre sa jeunesse de 1922 à 1945. Avec franchise, il raconte ses bêtises d'enfants, ses premiers émois amoureux, sa vie pendant la seconde guerre mondiale et ses peurs. La lecture est fluide, gaie et parfois triste. Le héros est attachant tout comme ses parents.