Depuis l’origine des temps, tous les enfants ont écouté des contes qui relatent les histoires de la terrible Baba Yaga. L’immortelle sorcière russe qui voyage sur un chaudron magique, souvent accompagnée de sa maison à pattes de poulet. On dit qu’elle est le mal incarné, un suppôt de Satan… Mais aucun de nous ne naît mauvais. Cette œuvre raconte l’histoire d’une petite fille douloureusement abandonnée à son sort, qui, par nécessité, deviendra ce monstre qui guette les enfants dans les éternels contes de Baba Yaga.

16.6

2023 Editions Spaceman project

27 janvier 2023

2020 Editions Spaceman project

2 septembre 2020

• avatar Citrouillette
    17 / 20 Le 30 Décembre 2024 à 20:52 Citrouillette

Une histoire qui vous emporte et vous donne envie de caliner le personnage de Svetlana. Triste mais important. Les moments de sororité sont beaux et apporte une légère touche de douceur dans le récit.

• avatar dooweedo
    17 / 20 Le 02 Août 2023 à 17:14 dooweedo

Très jolie BD, l'histoire sur Baba Yaga est très chouette à suivre, quoique tragique... J'ai adoré, et je recommande vivement à tous les adorateurs de mythes en tout genre.

• avatar Ylvenn
    19 / 20 Le 25 Janvier 2023 à 20:49 Ylvenn

Une claque ! La liste des TW est sans fin (violences faites aux femmes, meurtres, cannibalisme et j'en passe ) mais qu'est ce que c'était bien ! Le destin de Svetlana terriblement injuste et tragique, il prend aux tripes. La fin donne vraiment envie de se renseigner sur tout le folklore autour de Baba Yaga.

• avatar Dragonelle
    17 / 20 Le 02 Octobre 2022 à 16:50 Dragonelle

Super BD, les pages défilent sans qu'on s'en rende compte. Les dessins et l'ambiance sont vraiment parfait pour un mois d'octobre. Les épreuves que travers Svetlana et qui feront d'elle baba yaga sont assez bouleversantes. Une très chouette BD

• avatar M.Kate
    17 / 20 Le 19 Décembre 2021 à 20:54 M.Kate

Complètement emportée par l'histoire de Svetlana, les épreuves qu'elle traverse pour devenir Baba Yaga. C'est sombre, violent et cruel, un vrai conte comme je les aime.

Antoine Ozanam