Aeternia, tome 2 : L'envers du mondeGabriel Katz2015

C’est l’heure du duel décisif entre les deux camps qui s’entredéchirent pour la cité mère de Kyrenia. Deux champions vont s’affronter sur le sable de l’arène, un combat qui peut faire basculer le destin d’un peuple entier. Mais quelques heures à peine avant le coup de gong, le culte du Prophète a perdu son champion. Qui affrontera le Corbeau, redoutable gladiateur du Temple ?

Déchirée par les luttes de pouvoir, la plus grande cité du monde est au bord de la guerre civile. Le culte millénaire de la Grand déesse, menacé par celui d’Ochin qui se répand comme un raz-de-marée, n’a plus qu’un recours : la violence. Entre complots, combats et trahisons, chacun lutte pour sauver sa place et parfois sa vie…

16.9

Saga Aeternia Terminée

2016 Française Editions Pocket

27 août 2015

• avatar tallyhope
    17 / 20 Le 19 Février 2025 à 20:10 tallyhope

Encore une superbe lecture à l'image du tome 1 !
    L'histoire est sombre et cela me plaît.
    Néanmoins, de nombreuses questions restent en suspens et c'est un peu frustrant.

• avatar Deedeedono
    17 / 20 Le 23 Septembre 2024 à 00:42 Deedeedono

Très bonne fin qui explique bien des mystères. Je suis ravie de tous ces rebondissements et qu'est-ce que c'est dark... Aucune personnage n'est épargné, c'est rare et rafraîchissant.

• avatar Deedeedono
    17 / 20 Le 22 Septembre 2024 à 00:32 Deedeedono

• avatar The_JulieJules
    18 / 20 Le 20 Mars 2024 à 20:12 The_JulieJules

Waouh. Quelle fin... Incroyable ! Ce 2e tome est noir, sanglant, grinçant... L'évolution de Desmeon est incroyable. En revanche, ne vous attachez à personne, car aucun personnage n'est épargné ! Je n'ai pas trouvé la fin prévisible. Son ouverture donne envie d'en avoir plus pour ne pas quitter cet univers ! En tout cas, ça me confirme que j'aime la plume de Katz :)

• avatar Zalivecture
    19 / 20 Le 12 Août 2023 à 13:05 Zalivecture

Le deuxième et dernier tome de cette duologie a su répondre à toutes nos interrogations et terminer avec brio cette oeuvre. Son récit rythmé, ses chapitres cours, du complot, son univers riche et ses personnages travaillés, ses révélations inattendu, ses retournements de situations, un univers sombre et violent, beaucoup de sang coulé, une fin comme je les aiment.

Roman | Fantasy