Le jour où, tome 1 : Le jour où le bus est reparti sans elle Béka et Marko2016

Le jour où le bus est reparti sans elle, Clémentine se retrouve coincée dans une singulière épicerie de campagne, loin de tout… mais jamais aussi près de trouver ce qu’elle cherche : des réponses à ses doutes existentiels. Les histoires zen d’Antoine, l’incroyable épicier, l’expérience de Chantal l’écrivain, le passage de Thomas le PDG-randonneur, vont irrémédiablement changer la vision de la vie qu’avait Clémentine. Comme chacun de ces personnages, la jeune femme va essayer de trouver son chemin vers le bonheur. Même si, comme tous les chemins, il emprunte parfois d’étranges détours…

16.5

2016 Editions Bamboo

31 août 2016

• avatar Vanessavlckrt
    10 / 20 Le 21 Juillet 2025 à 22:54 Vanessavlckrt

Je me suis ennuyée. Il n'y a pas vraiment d'histoire, c'est plus un guide spirituel sur "comment prendre la vie du bon côté".

• avatar goldwing
    13 / 20 Le 04 Juin 2025 à 00:30 goldwing

Une lecture très agréable. J'ai bien aimé les différents contes parsemés au long de l'histoire, mais dans l'ensemble les messages "philosophiques" restent assez simplistes et convenus

• avatar Les Lectures de No
    16 / 20 Le 10 Mai 2025 à 21:36 Les Lectures de No

Au fil des discussions, les "contes zen" annoncés en préface sont distillés comme des leçons de sagesse par les personnages. Chacun d'eux apporte une nouvelle vision à Clémentine, et nous incite nous aussi à remettre en question nos visions de l'avenir.
    Une lecture apaisante, et pleine de zénitude, qui nous pousse dans nos retranchements, même si le développement personnel n'est pas notre truc.

• avatar Anne2702
    16 / 20 Le 21 Mars 2025 à 22:46 Anne2702

Une bande dessinée remplie de morale et de conseil pour avancer et voir la vie du bon côté
    J'ai beaucoup aimé toutes les petites histoires
    Une bande dessinée qui fait du bien
    Je lirai avec plaisir les autres tomes. Une très belle découverte.

• avatar Adhara_
    15 / 20 Le 20 Août 2024 à 11:29 Adhara_

Une BD sympathique, avec des petites histoires à morale, mais sans plus pour moi.

Béka

Marko