Juin 1941. Le ciel appartient à Hitler. La plupart des bombardiers anglais tombent sous le feu ennemi. Comme si la Luftwaffe parvenait à détecter les avions… Les Allemands auraient-ils doublé les Anglais dans la mise au point de ce nouvel outil stratégique : le radar ? Winston Churchill, très préoccupé, demande à ses meilleurs agents d’éclaircir la situation dans les plus brefs délais. Harald, jeune Danois de dix-huit ans, décidé à se battre contre l’occupant germanique, a trouvé une installation allemande ultra-secrète qui semble prévoir l’arrivée des bombardiers anglais. Sa découverte pourrait inverser le cours de la guerre. Mais à qui la révéler ? A qui peut-il faire confiance ? Harald en sait trop, il risque la mort. A bord du Frelon, son biplan de fortune, il va jouer sa vie pour faire part de sa découverte.
Titre original : Hornet Flight (2002)
15.7
2003 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Jean Rosenthal
1er janvier 2002
2003 Editions Robert Laffont (Best-sellers)
Traduit par Jean Rosenthal
Passionnant et captivant
Encore une histoire passionnante! Cette fois l'auteur nous livre un roman d'espionnage au Danemark, qui a été "soumis" à une alliance avec les Nazis. On suit des jeunes danois et une jeune anglaise qui tentent de faire passer des informations au renseignement anglais afin de limiter les pertes aériennes . Quelques longueurs, à cause des détails techniques de l'aviation, mais sinon
captivant!
Quand Ken Follett raconte ses histoires d’espionnage et de Seconde Guerre Mondiale c’est toujours un régal ! C’est bien documenté et cela donne une ambiance authentique au récit, les personnages sont très bien construits et le rythme tient en haleine !
Ken Follett est très certainement le meilleur conteur de sa génération : il a le sens du récit, il dépeint des personnages attachants ou haïssable à souhait, il sait ménager le suspens.
Dans celui ci, les 100 dernières pages sont terribles, très haletantes.
Je ne savais pas qu'il y avait eu un réseau de résistance au Danemark pendant la seconde guerre mondiale
Comme d'habitude un bon roman de Ken Follett dans la veine du "Réseau Corneille".