Le Pacte des Marchombres, tome 1 : Ellana Pierre Bottero
Moyenne sur 183 votes
18.3
" - Ellana, la voie des marchombres ne t'apportera ni richesse ni consécration, elle t'offrira en revanche un trésor que les hommes ont oublié : ta liberté. Si tu le désires, le peux accompagner tes premiers pas. - Que voulez-vous dire ? "
Editions Le Livre de Poche (2010)
Lu par 99 membres
Dans la PAL de 62 membres
111 membres veulent le lire
Editions Rageot (Poche) (2010)
Lu par 75 membres
2 membres le lisent
| ade2310 | 227p |
| dilettante | 400p |
Editions Rageot (2006)
Lu par 243 membres
Le pacte des Marchombre, la saga
La lecture commune du 28 décembre 2010
La lecture commune du 30 novembre 2012
La lecture commune du 28 décembre 2010
La lecture commune du 30 novembre 2012
Ellana : le plus beau livre que j'ai lu, désolé je n'ai pas fais de critique mais c'est trop dur de m'exprimer ! j'essayerai encore ;)
Lilie a lu : un enchantement ! du suspense qui nous interdit de lacher le livre comme seul sait le créer Pierre Bottero !
rozetta : dur de mettre des mots sur des livres (je parle de la série en entier) qui contiennent tellement de poésie, de finesse et de métaphysique... Nous ressentons alors un peu plus la perte de cette auteur...
Desirdelire : Toute drôle je me sens.. je pourrai rester des heures à fixer le plafond et à me ressasser certains passages.. ou encore mieux, à relier ces passages! :D Seul un vers de poésie marchombre pourrait, je crois, exprimer ce que je ressens...
Léo Elfique : C'est un véritable coup de coeur pour moi. La lecture a été un vrai plaisir continu. Le livre est... envoûtant.
reveline : Une certaine noirceur parvient à transcender les codes de la littérature jeunesse habituelle pour offrir un roman à la fois mature et léger qui comporte de beaux messages moraux et philosophiques, le tout baignant dans une atmosphère médiévale réussie. Pas un coup de coeur mais presque.
Jennifer : Contrairement à la critique unanime, moi j'ai vraiment eu du mal à me mettre dans l'histoire. Le début était pour moi trop long, et je ne voyais pas l'intérêt de s'éterniser sur certains points. Par contre à partir du milieu j'ai beaucoup apprécié. Je lirai sans aucun doute la suite plus tard.
LIZI : Contrairement aux sagas des quêtes d'Ewilan et des mondes d'Ewilan, la saga du pacte des marchombres est destinée à un public plus adulte. Les problématiques abordés et les tournures de phrases sont beaucoup plus matures et moins bon enfant. On s'attend à retrouver Ewilan mais non, un peu déçue.
nanet : Encore meilleur que la série d'Ewilan ! j'ai trouvé ce livre plus complet, plus aboutti, et le personnage d'Ellana complétement maitrisé par l'auteur. L'enfance d'Ellana améne sa force, sa dextérité... bravo !
Sylvie Kaufhold : Moi qui n'avais pas trop accroché aux 2 trilogies centrées sur Ewilan (trop simple, trop raconté), j'ai beaucoup aimé les 3 tomes du pacte des MarchOmbres. C'est une vraie réussite. De loin sa plus belle trilogie.
Passion-Books : C'est sans hésitation que je dirais que c'est la meilleure saga que j'ai jamais lu ! Ce premier tome est magnifique et ceux qui suivent sont encore mieux !!
meldc : je n'ai pas trop aimé, c'est bien écrit, mais c'est classique : une quête, une apprentie, des maîtres très sages et des méchants très méchants... rien de nouveau sous le soleil
razz : Ce livre est une merveille!! On rentre dans un monde que l'on a pas envie de quitter ! Pour passer un bon moment de lecture je vous le recommande!!! Vivement la suite !!!
Cathy : En un mot : magnifique... génial, poétique, merveilleux... (oui j'avais dis un mot, je sais!) Du Bottero, tout simplement!
Mypianocanta : J'avais été charmée et émerveillée par les trilogies d'Ewilan. Là je sui complétement subjuguée : plus mûr, plus fort, plus prenant avec toujours autant de poésie et d'imagination. J'aimerais pouvoir mettre 12/10 :) Sans conteste un énorme coup de cœur pour moi.
Crunches : lecture sympathique mais je suis bien loin du coup de coeur....
anasthassia : Un livre magique qui se range directement parmi mes préférés ! ♥
MinasTirith's Soldier : Il se dégage de Ellana un forte odeur de rêve aussi doux qu'une nuit d'été et aussi profond qu'une bonne poésie, un livre qui trouve miraculeusement le chemin et vous touche en plein coeur
Cristaline2308 : Le plus beau livre de Pierre Bottero selon moi. Subtil, prenant, enchanteur, émouvant,... vous en ressortez différent. Une véritable merveille à lire !
Véro : J'avais apprécié La quête d'Ewilan, j'ai aimé Les mondes d'Ewilan, mais là, franchement, j'ai adoré ce premier tome d'Ellana.
Evy : Une belle lecture ! J'ai adoré la première partie sur l'enfance d'Ellana mais j'ai regretté quelques longueurs dans la deuxième. En revanche, coup de coeur pour la plume de Bottero que j'ai adoré et dont j'ai apprécié la poésie !
loulou86 : J'ai adoré. C'est poétique, magnifique, et une très belle découverte. J'attends avec impatience de lire le deuxième tome
Le 24 Janvier 2012 à 13:10Nicolux : Mon seul regret c'est de ne pas avoir acheté la saga complète, je dois donc patienter voire m'impatienter longtemps..... Superbe roman, belle écriturre, dommage que l'auteur soit décédé.....
'Nana : Je l'ai lu la première fois quand j'avais 11 ans, et je dois dire que 4 ans après je ne trouve pas la plume de Pierre Bottero enfantine. J'aime toujours autant cette trilogie qui est, pour moi, mieux que Ewilan, une série déjà très bien ! Être Marchombre, c'est un rêve qu'on lit encore et encore !
Stellabloggeuse : Ce premier tome est un merveilleux roman. Plein de poésie, de respect pour la nature, de promesses de liberté. On regarde avec joie Ellana tracer son propre chemin et apprendre à ne dépendre de personne, sans pour autant négliger les autres. Un régal, j'ai hâte de lire la suite!
Vashta Nerada : Un beau parcours initiatique!! Le chant des Marchombres^^: pas de besoin de longues phrases pour s'exprimer, seulement quelques mots...
Bouchon des bois : Ce livre est tout simplement magnifique, une vraie petite merveille ! On ne le lâche pas avant d'avoir tourné la dernière page... pour se jeter sur le second tome !
Heloïse : Peut-être la meilleure trilogie des 3 de Bottero... Je recommande !
Calidora : Un roman qui tient en haleine, des personnages auxquels on s'identifie vite, en sommes de belles aventures !
Frankie : Dans la lignée des trilogies d'Ewilan, peut-être même un peu trop... Mais ça reste très plaisant à lire et Ellana est très attachante. C'est très intéressant d'en apprendre davantage sur les Marchombres.
Lier cette page
Vous pouvez copier ce code html en fin d'article de blog, ça affichera un logo livraddict qui fera office de lien vers cette fiche de livre.