18.2
13 Avril 2023di Funtti Chronicles17 / 20Lire la chronique
28 Février 2023Yoda Bor12 / 20Lire la chronique
09 Janvier 2022mescarnetsdelectures19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 06 Mai 2025 à 21:58 e_lit_se
Je découvre Pierre Bottero avec Ellana, et quelle plume ! Elle est vraiment belle et poétique, métaphorique aux justes moments. Ce récit initiatique est subtilement dosé entre l'immersion dans l'univers et les moments d'intrigue et d'action. Le côté jeunesse ne m'a pas dérangée. Ellana est un personnage fort à bon escient, très bien construit. Ce voyage à ses côtés soulève des questions profondes.
19 / 20 Le 23 Mars 2025 à 12:50 poupoudre
Un premier tome totalement addictif! Le style de Bottero est très beau ici, et communique avec justesse les questionnements et pensées d'Ellana, qui est un personnage on ne peut plus intéressant et auquel je me suis vrmt attachée. L'histoire est palpitante, comme les voyages qu'on fait, plongeant dans ce monde merveilleux et terrible (et c'est tellement sympa de découvrir la voie des Marchombres!)
20 / 20 Le 18 Janvier 2025 à 14:26 mxnomad
[relecture] Redécouverte de ce titre que j'adore en version audio. J'aime évidemment toujours autant l'histoire, les personnages, l'écriture mais j'avoue avoir été conquise par la voix de Jessica Monceau (voix VF de Shailene Woodley et Elliot Page entre autre).
19 / 20 Le 22 Novembre 2024 à 22:18 L'impératrice
Purée ! C’était vraiment excellent ! Ça fait un moment que j’entends parler de ce classique du genre, mais ne m’y suis jamais penchée. Je ne regrette clairement pas de l’avoir fait ! C’est vraiment bon, fluide, on embarque très facilement dans cette aventure au côté d’Ellana, qui est d’ailleurs un personnage très fort et inspirant. L’action est la, les enjeux aussi, franchement hâte de poursuivre.
17 / 20 Le 17 Septembre 2024 à 11:10 Allys
Un excellent premier tome dans lequel nous accompagne une protagoniste très attachante dans de belles aventures.