Nightrunner, tome 1 : Les maîtres de l'ombreLynn Flewelling2008

Lorsque Le jeune Alec de Kerry est emprisonné pour un crime qu'il n'a pas commis, il croit sa vie ruinée. C'est sans compter sur son étrange compagnon de cellule. Espion, voleur et noble à la fois, Seregil de Rhiminee est bien plus qu'il ne paraît. Lorsqu'il propose à Alec de devenir son apprenti, leurs vies changent à jamais. Alec découvre alors des routes inconnues qui mènent vers une guerre dont le tumulte ne l'avait jamais effleuré. Seregil et lui vont devoir s'infiltrer en territoire ennemi afin de découvrir quels complots s'y trament pour sauver la Couronne... ainsi que leurs propres vies. Mais la fortune est aussi imprévisible que le nouveau mentor d'Alec...

Titre original : Nightrunner, book 1 : Luck in the Shadows (1996)

16.5

Format : PRC/MOBI

2010 Editions Spectra

• avatar Cyhireath
    15 / 20 Le 22 Octobre 2023 à 14:56 Cyhireath

Connaissant l'auteure, je savais que je ne serai pas déçue malgré quelques lenteurs au début et des événements qui se précipitent un peu dans la dernière partie. J'attends de voir l'évolution de certains points qui me chagrinent un peu mais en règle générale, on a une petite bande de personnages hyper attachants et une intrigue accrocheuse.

• avatar LaGeekosophe
    14 / 20 Le 07 Mai 2023 à 14:35 LaGeekosophe

Si ce premier roman est globalement sympathique, il souffre de lieux communs très ancrés dans son époque. La première moitié du roman se montre agréable mais classique : un orphelin rencontre un mentor mystérieux qui lui enseigne les secrets de son art, qui se rapproche de l’espionnage.

• avatar jesyan
    17 / 20 Le 07 Février 2023 à 06:45 jesyan

Le début est un peu long, mais on plonge vite dans l'histoire et on tourne les pages très rapidement. Je me suis vite pris dans l'histoire et j'ai vite été happé par l'intrigue et les personnages que j'ai beaucoup aimé. La suite sera lu très rapidement.

• avatar Pyrrha
    16 / 20 Le 16 Avril 2019 à 16:19 Pyrrha

C'est un retour à la fantasy comme je l'aime pour ma part. On se laisse embarquer par Seregil autant qu'Alec et malgré quelques défauts, j'ai vraiment bien accroché à l'univers mais surtout aux personnages qui sont tous très intéressants. J'ai hâte d'en savoir plus en tout cas.

• avatar Syl Cypher
    16 / 20 Le 22 Octobre 2016 à 14:03 Syl Cypher

Ok, ça marche, c'est fluide, on tourne les pages. Mais je trouve que les bases sont posées trop vite. En quelques pages, les caractères des personnages sont décrits, et ils n'évoluent pas des masses malgré les mystères intéressants de l'intrigue. Une série dont la qualité est en-dessous des Royaumes de Tobin, mais c'est quand même divertissant. Le tome 2 en dira plus j'espère !