Titre original : Nightrunner, book 1 : Luck in the Shadows (1996)
16.5
2013 Editions Milady
Traduit par Agnès Boclet-Richter
ISBN : 2811209190
2008 Editions Mnémos (Icares)
ISBN : 235408028X
05 Février 2019Yoda Bor16 / 20Lire la chronique
19 Juin 2018Herbefol14 / 20Lire la chronique
29 Novembre 2016licorneLire la chronique
13 Septembre 2016Lysandre20 / 20Lire la chronique
26 Août 2016Tachan16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 22 Octobre 2023 à 14:56 Cyhireath
Connaissant l'auteure, je savais que je ne serai pas déçue malgré quelques lenteurs au début et des événements qui se précipitent un peu dans la dernière partie. J'attends de voir l'évolution de certains points qui me chagrinent un peu mais en règle générale, on a une petite bande de personnages hyper attachants et une intrigue accrocheuse.
14 / 20 Le 07 Mai 2023 à 14:35 LaGeekosophe
Si ce premier roman est globalement sympathique, il souffre de lieux communs très ancrés dans son époque. La première moitié du roman se montre agréable mais classique : un orphelin rencontre un mentor mystérieux qui lui enseigne les secrets de son art, qui se rapproche de l’espionnage.
17 / 20 Le 07 Février 2023 à 06:45 jesyan
Le début est un peu long, mais on plonge vite dans l'histoire et on tourne les pages très rapidement. Je me suis vite pris dans l'histoire et j'ai vite été happé par l'intrigue et les personnages que j'ai beaucoup aimé. La suite sera lu très rapidement.
16 / 20 Le 16 Avril 2019 à 16:19 Pyrrha
C'est un retour à la fantasy comme je l'aime pour ma part. On se laisse embarquer par Seregil autant qu'Alec et malgré quelques défauts, j'ai vraiment bien accroché à l'univers mais surtout aux personnages qui sont tous très intéressants. J'ai hâte d'en savoir plus en tout cas.
16 / 20 Le 22 Octobre 2016 à 14:03 Syl Cypher
Ok, ça marche, c'est fluide, on tourne les pages. Mais je trouve que les bases sont posées trop vite. En quelques pages, les caractères des personnages sont décrits, et ils n'évoluent pas des masses malgré les mystères intéressants de l'intrigue. Une série dont la qualité est en-dessous des Royaumes de Tobin, mais c'est quand même divertissant. Le tome 2 en dira plus j'espère !