Lucius est beau, prévenant, élégant : ça ne fait aucun doute, Jessica va lui tomber dans les bras. Malheureusement, la fiancée en question a d’autres projets et pas la moindre envie de suivre un inconnu en Roumanie, tout prince vampire qu’il soit. En nous racontant ses aventures avec un humour décapant, Jessica nous livre un guide pratique pour se débarrasser d’un vampire amoureux. Mais alors qu’elle invente tous les stratagèmes pour dégoûter Lucius, Jessica pourrait bien se retrouver prise à son propre piège. Prudence, les vampires peuvent se montrer très… persuasifs.
Titre original : Jessica's guide to dating on the dark side (2009)
15.9
Saga Comment se débarrasser d'un vampire amoureux Terminée
2022
Editions Le Livre de Poche
février 2022
2013
Editions Le Livre de Poche
2011
Editions Le Livre de Poche (Fantastique)
2010
11 Octobre 2020Northanger20 / 20Lire la chronique
12 Décembre 2018noralchemist13 / 20Lire la chronique
04 Novembre 2018Chouette8015 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 22 Juin 2025 à 17:23 Comalie
Lecture cliché mais rigolote et qui se lit bien. un parfait livre de plage je trouve ! La fin étais un peu longuette, et le mythe du vampire est très édulcoré de son sel, et on sens que le livre date un peu vu certains commentaires ici et la, mais sinon j'ai trouvé le livre sympa.
Le 05 Octobre 2022 à 21:31 Titus13
Pour ma part, c'est un abandon. Peut-être pas le bon moment, peut-être même commencé trop tard... J'ai eu l'impression d'être en décalage, comme un retour en arrière avec une intrigue clichée, facile et sans réelles nuances. Les personnages n'ont rien fait pour m'aider à apprécier cette lecture. Dommage.
16 / 20 Le 19 Octobre 2021 à 18:16 Dino-books
Un très bon premier tome. Je suis fan de l'univers vampirique et je dois avouer que cette passion a été parfaitement comblée avec ce roman. J'ai adoré le personnage de Lucius. On devine rapidement la fin, mais ça ne m'a pas empêchée de bien profiter de ma lecture.
10 / 20 Le 13 Juin 2021 à 13:36 Slytheerin
Un début prometteur et une suite qui ne l'a pas fait. Dommage ! L'arrogance de Lucius finit par dépeindre sur Jess. J'ai fini par avoir du mal à les suivre. Quant au mythe des vampires, il aurait pu être sympathique sans son sexisme (une femme vampire n'est pas complète sans un homme vampire).
16 / 20 Le 11 Juillet 2020 à 21:21 hel_e_naa
J’ai dévoré ce livre. J’ai adoré l’univers original et loin des clichés habituels que l’auteur a crée. La fin était cependant trop rapide pour moi, mais je vais lire le tome 2 avec grand plaisirs! J’ai vraiment adoré les personnages et l’histoire en elle même. Un livre lègé, pas cliché et vraiment agréable à lire!