Poil de Carotte Jules Renard
Moyenne sur 39 votes
13.8
Poil de Carotte a les cheveux d'un rouge sombre, le nez creusé en taupinière, des croûtes de pain dans les oreilles. Il marche si mal qu'on le croirait bossu. On pourrait penser que son grand frère Félix le protège. Nenni, celui-ci profite toujours de la situation. Sœur Ernestine, elle, est une chipie, le vrai portrait de sa mère, Mme Lepic, qui ne bat pas Poil de Carotte mais le corrige comme les devoirs de vacances. Reste M. Lepic, grand chasseur mais piètre paternel, toujours préoccupé par ses affaires. Bref, Poil de Carotte en voit de toutes les couleurs mais, comme il le dit lui-même, tout le monde ne peut pas être orphelin... Heureusement il y a la ferme et son vieux parrain. De quoi rigoler !
Editions Larousse (Petits Classiques) (2010)
Editions Librio (Littérature) (2009)
Editions Folio (Junior) (2009)
Editions Le Livre de Poche (Jeunesse) (2007)
Editions Le Livre de Poche (1999)
Editions France Loisirs (Jeunes) (1992)
Editions Pocket (1990)
Editions Le Livre de Poche (1984)
Editions Folio (Classique) (1979)
Editions J'ai Lu (1978)
Lu par 46 membres
Editions Presses Pocket (1978)
wilhelmina : Des scènettes ininteressantes... j'ai abandonné à 20 pages à peine =( (pas le moment peut-être)
Naty : Je l'ai lu dans mon enfance et j'avais adoré, sans doute parce que je suis née poil de carottes..... Mais depuis, je ne l'ai pas relu.
Géraldine : le sentiment qui me reste (je l'ai lu à l'école) est celui de l'injustice ... et je déteste l'injustice ...
Joe : Un petit livre qui touche par l'injustice dont est victime Poil de Carotte. Ce n'est pas un bouquin que j'ai adoré mais j'ai apprécié la lecture. Il vaut la peine d'être découvert.
LesChroniquesdEmilie : Une histoire très triste qui me fait penser à Vipère Au Poing
Lier cette page
Vous pouvez copier ce code html en fin d'article de blog, ça affichera un logo livraddict qui fera office de lien vers cette fiche de livre.