Pamphlet contre un vampireSophie Jomain2011

S’il y a bien un truc qui m’agace, ce sont les romans à l’eau de rose sauce vampire. Mais qu’ont-elles, à la fin, ces amoureuses de Dracula d’opérette ? Ça ne tourne vraiment pas rond chez elles et ça commence à bien faire ; il est grand temps de rétablir la vérité : les vampires n’existent pas. Comment ça, « et s’ils existent ? » ? Eh bien, s’ils existent, je vais m’occuper de leur refaire le portrait, ça changera ! Je vais jeter sur mon blog un pamphlet ; un pamphlet contre les vampires. Et si, par le plus grand des hasards, un certain Hugo Rivoire – un garçon aussi mignon qu’effrayant – décide de me faire fermer mon clapet, il trouvera à qui parler ! Parfaitement ! Sauf que mon petit doigt me dit que je risque de le regretter…

16.1

2015 Editions France Loisirs

2015 Editions Rebelle

2015 Editions Rebelle

21 septembre 2015

2013 Editions Rebelle (Lune de sang)

2013 Editions Rebelle

2020 Editions Audible studios

Lu par Caroline Maillard

30 juillet 2020

ISBN : B08CBDHG6W

• avatar DarkDoltar
    15 / 20 Le 29 Mars 2025 à 13:35 DarkDoltar

j'ai bien aimer notre petite Satine elle a un caractère des plus ardent, elle prend tout a bras le corps et ne se laisse pas intimidé, mais pour l'intrigue principal je doit bien avouer que ces n'est pas le plus captivant, ses classique et prévisible mais l'ensemble se laisse découvrir mais sa ne me laissera pas un souvenir inoubliable

• avatar Debbie_fan
    Le 01 Novembre 2024 à 09:40 Debbie_fan

J'ai pas du tout accroché. Je trouve que l'histoire met trop de temps à se mettre en place, je me suis ennuyée.

• avatar Dans_ma_bulle
    17 / 20 Le 28 Décembre 2022 à 14:58 Dans_ma_bulle

Clairement pas le meilleur de l'autrice, mais alors qu'est-ce que j'ai ri ! Je ne pensais pas aimer une héroïne avec un caractère aussi épouvantable, mais pourtant, j'ai bien aimé Satine. Un roman avec beaucoup d'humour, à lire sans se prendre la tête. Un vrai régal !

• avatar lamandarine
    18 / 20 Le 23 Septembre 2022 à 10:25 lamandarine

Quelle pépite ce livre !! J'ai adoré du début à la fin et je l'ai dévoré.
    Il est très drôle et j'ai passé un bon moment avec.
    J'ai bien aimé le côté un peu satyre des romans de vampires pour ado, même si au final l'histoire rejoint ce que Satine critique, mais ce livre est tellement agréable à lire que je ne lui en veux pas.

• avatar Hel
    15 / 20 Le 16 Septembre 2022 à 07:44 Hel

Le vocabulaire est effectivement trop simple et les sautes d'humeur de Satine un peu pénible à la longue. J'ai beaucoup aimé le début du livre qui a été un vrai page-turner pour moi mais le dernier quart du bouquin m'a un peu lassé. Je suis cependant contente d'avoir pu retrouver le monde vampirique même si trop "amusant" à mon goût.

Roman | Bit-lit