Les parents décident pour l’enfant quel sera son sexe aux yeux de la société. Mais, à mesure qu’il grandira, son autre « nature » refusera de se taire et l’accompagnera tout au long de sa découverte du monde, aussi fidèle que son ombre.
Titre original : Annabel (2011)
15.8
15 Juillet 2019NessalivresqueLire la chronique
30 Septembre 2017900408910 / 20Lire la chronique
31 Janvier 2017Book Nest12 / 20Lire la chronique
11 Novembre 2016Ma Lecturothèque16 / 20Lire la chronique
06 Septembre 2016lemillefeuilles15 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 21 Mai 2025 à 07:28 Macheti
Quel dommage! J'ai adoré ce livre pour les trois premiers quarts, mais le dernier quart est vraiment venu tout gâcher pour moi. C'était un pari risqué et le tout commence à foutre le camp à peu près à la puberté de Wayne/Annabel. Le sujet est sensible et je pense qu'aujourd'hui, le travail d'édition aurait été plus resserré pour éviter quelques maladresses et libertés narratives inappropriées
17 / 20 Le 08 Novembre 2023 à 19:30 tontjo
Sans être passionnée par hermaphrodisme, ce livre ma vraiment plu. J'ai trouvé l'écriture de l'auteur sophistiqué et légère a la fois. Un vrai plaisir a lire. Les différents personnages sont bien construits et sont évoqués avec équilibre. Je conseille vivement !
Le 08 Avril 2022 à 08:37 owlhazel
Au delà d’aborder le sujet de l’intersexualité, le roman est aussi une plongée dans la ruralité de la vie au Labrador, et la difficulté d’être différent dans une petite communauté. J’ai beaucoup aimé le style, mais beaucoup de longueurs m’ont fait parfois décrocher. Wayne est un personnage terriblement attachant, mais une certaine distance empêche tout de même de le comprendre totalement.
17 / 20 Le 30 Juillet 2020 à 22:22 armi1618
Lecture très touchante sur un sujet que je connais peu. Lecture que je recommande !!
20 / 20 Le 27 Juin 2020 à 09:05 Roxymoka
Livre magnifique qui vous bouleverse tellement, on le ferme en sachant qu’il vous a touché en plein cœur !