Titre original : Undone (2013)
16.6
06 Août 2024ElBaathory17 / 20Lire la chronique
08 Septembre 2023LesMotsDeGwen18 / 20Lire la chronique
23 Mars 2023ElsieDansLesLivres18 / 20Lire la chronique
09 Septembre 2021madamepointvirgule15 / 20Lire la chronique
24 Août 2021Addiction Littéraire8 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 31 Octobre 2024 à 21:50 La route des lecteurs
Suite à cette lecture, je pense pouvoir dire que l'autrice n'est plus faite pour moi. Malgré les thématiques soulevées par Cat Clarke, j'ai eu du mal à adhérer à l'idée principale : la revanche menée par Jem. Ce personnage m'a exaspéré au possible ! Elle est tellement égoïste ! Mais en soi, le sujet du deuil n'a pas su me toucher comme je l'aurai voulu. Par contre, ça se lit vite. Lecture mitigée.
17 / 20 Le 06 Août 2024 à 09:37 ElBaathory
A travers une intrigue justement menée et à travers d’empathiques protagonistes, Cat Clarke dévoile une œuvre engagée et engageante résonnante plus qu’elle ne devrait tant les sujets évoqués font, malheureusement, partie de notre société actuelle. Bien que la lutte contre le harcèlement et ses conséquences existent, il n’est jamais de trop d’en réaliser la prévention et j'en remercie l'auteure.
19 / 20 Le 26 Juin 2023 à 15:27 Lefleau85
Un livre que j'ai énormément hésité à acheter étant donnée que j'avais déjà lu Cruelle de Cat Clarke et que j'avais moyennement apprécier sachant qu'on c'est trop vite la vérité.
18 / 20 Le 23 Mars 2023 à 11:27 ElsieDansLesLivres
Je conseille ce livre car il est touchant et prenant et que, en plus de raconter une histoire, il nous amène à réfléchir sur nous, notre façon d’être vis à vis des autres ainsi que notre manière de penser.
14 / 20 Le 24 Septembre 2022 à 22:57 wendy_bouquine
Je ne sais pas quoi penser de ce roman. J'ai beaucoup aimé l'écriture de Cat Clarke qui reste fluide et agréable à lire.
L'intrigue était aussi bien trouvée même si pour moi la fin ne m'a pas surprise du tout contrairement à d'autres personnes.
Les thèmes abordés soit le suicide, le deuil et l'homosexualité sont des thèmes importants surtout pour un roman Young Adult.