Traqué, tome 1 : Cessez d'être la proie devenez le chasseurAndrew Fukuda2013

Gene est l'un des derniers humains sur Terre. Son seul moyen de survie : se faire passer pour l'un de ses prédateurs. Ne pas rire, ne pas transpirer, ne pas montrer qu'il est un « homiféré ». Cela fait dix-sept ans qu'il se fond parmi ceux qui n'hésiteraient pas à le tuer s'ils découvraient sa véritable nature.

Chaque décennie, le gouvernement organise un immense jeu où une poignée de privilégiés peuvent pister et dévorer les rares humains retenus en captivité pour l'évènement. Sélectionné pour traquer les siens, Gene ne peut commettre le moindre faux pas. D'autant qu'une mystérieuse fille éveille en lui des sentiments qu'il n'a pas le droit d'avoir. Des sentiments qui pourraient le trahir.

Gene a la rage de vivre... mais vaut-elle le prix de son humanité ?

Titre original : The Hunt, book 1 (2012)

15.2

Saga Traqué Terminée

2014 Editions Michel Lafon (Poche)

Traduit par Benjamin Kuntzer

2014 Editions Michel Lafon (Poche)

2013 Editions Michel Lafon

2013 Editions Michel Lafon

• avatar Ewatoppno
    13 / 20 Le 23 Avril 2023 à 18:20 Ewatoppno

Postulat de départ très intéressant avec le renversement de situation et de point de vue que j'ai trouvé fort original. Néanmoins le rythme n'est absolument pas dosé et on sent que l'enchaînement de certaines actions est poussif. J'espère que la suite sera plus entraînante et un peu plus cohérente, histoire de ne pas trop s'ennuyer dans cet univers qui promet. Je tenterai donc juste pour savoir.

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 01 Avril 2023 à 07:59 Chroniques_de_Lully

Une très chouette lecture : du rythme, une ambiance très anxiogène, quelques scènes trash. Juste un bémol sur l'univers que je trouve trop peu développé, et le personnage principal que je ne trouve pas très sympathique....

• avatar Mipho
    20 / 20 Le 31 Mars 2023 à 01:15 Mipho

J'ai lu ce livre une tonne de fois en grandissant, et j'en suis toujours aussi fan. La narration est efficace et ménage un suspens incroyable, la position de Gene est terrible tout du long, franchement, je voudrais ne jamais l'avoir lu pour revivre la peur de le perdre à nouveau !

• avatar Loriquet A&V
    Le 17 Janvier 2021 à 13:54 Loriquet A&V

Ce livre me vendait du rêve de part son résumé néanmoins j'en ressors avec un avis mitigé. Tout d'abord, j'ai trouvé que le livre regorge d'incohérences qui rendent le récit pas très crédible. J'ai également eu du mal avec les décisions des personnages assez égoïste vis à vis des autres homiférés. J'ai quand même débuté le tome 2 parce que l'univers est très bien trouvé!

• avatar Nororm
    10 / 20 Le 21 Mai 2020 à 18:32 Nororm

Je n’ai pas vraiment accroché à cette histoire, les éléments sont là et peuvent être intéressants mais ça ne l’a pas fait avec moi.