Chaque décennie, le gouvernement organise un immense jeu où une poignée de privilégiés peuvent pister et dévorer les rares humains retenus en captivité pour l'évènement. Sélectionné pour traquer les siens, Gene ne peut commettre le moindre faux pas. D'autant qu'une mystérieuse fille éveille en lui des sentiments qu'il n'a pas le droit d'avoir. Des sentiments qui pourraient le trahir.
Gene a la rage de vivre... mais vaut-elle le prix de son humanité ?
Titre original : The Hunt, book 1 (2012)
15.2
2014 Editions Michel Lafon (Poche)
Traduit par Benjamin Kuntzer
2014 Editions Michel Lafon (Poche)
2013 Editions Michel Lafon
03 Novembre 2024BooksOfShadowLire la chronique
13 Décembre 2020Le Petit Monde de ClemLire la chronique
27 Juin 2019Ethernya16 / 20Lire la chronique
08 Mai 2019leslecturesdedoris13 / 20Lire la chronique
16 Août 2018Solaine16 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 23 Avril 2023 à 18:20 Ewatoppno
Postulat de départ très intéressant avec le renversement de situation et de point de vue que j'ai trouvé fort original. Néanmoins le rythme n'est absolument pas dosé et on sent que l'enchaînement de certaines actions est poussif. J'espère que la suite sera plus entraînante et un peu plus cohérente, histoire de ne pas trop s'ennuyer dans cet univers qui promet. Je tenterai donc juste pour savoir.
Le 01 Avril 2023 à 07:59 Chroniques_de_Lully
Une très chouette lecture : du rythme, une ambiance très anxiogène, quelques scènes trash. Juste un bémol sur l'univers que je trouve trop peu développé, et le personnage principal que je ne trouve pas très sympathique....
20 / 20 Le 31 Mars 2023 à 01:15 Mipho
J'ai lu ce livre une tonne de fois en grandissant, et j'en suis toujours aussi fan. La narration est efficace et ménage un suspens incroyable, la position de Gene est terrible tout du long, franchement, je voudrais ne jamais l'avoir lu pour revivre la peur de le perdre à nouveau !
Le 17 Janvier 2021 à 13:54 Loriquet A&V
Ce livre me vendait du rêve de part son résumé néanmoins j'en ressors avec un avis mitigé. Tout d'abord, j'ai trouvé que le livre regorge d'incohérences qui rendent le récit pas très crédible. J'ai également eu du mal avec les décisions des personnages assez égoïste vis à vis des autres homiférés. J'ai quand même débuté le tome 2 parce que l'univers est très bien trouvé!
10 / 20 Le 21 Mai 2020 à 18:32 Nororm
Je n’ai pas vraiment accroché à cette histoire, les éléments sont là et peuvent être intéressants mais ça ne l’a pas fait avec moi.