La Théorie des sixJacques Expert2008

Selon la "théorie des six", énoncée en 1929 par le Hongrois Frigyes Karinthy, tout individu sur terre peut être relié à n'importe quel autre par une chaîne de connaissances ne comptant pas plus de cinq intermédiaires. Ainsi, chacun de nous est à six poignées de main de n'importe quel habitant du fin fond de la Mongolie-Extérieure. Cet auteur ne s'attendait certainement pas à ce que sa théorie devienne un jour le mode opératoire d'un tueur en série. Julien Dussart lance pourtant ce défi à la police: il annonce qu'il a décidé de tuer "quelqu'un" et que la seule façon de l'arrêter consiste à comprendre sa logique. Qui sera la sixième cible? La réponse à cette énigme permettrait au commissaire divisionnaire Sophie Pont de sauver les cinq premières victimes. Enfin... quatre. Le premier cadavre est retrouvé, le jeu peut commencer...

14.7

2008 Française Editions Anne Carrière

Format : PDF

• avatar Bouliche
    14 / 20 Le 05 Juin 2022 à 19:36 Bouliche

La thématique est bonne, le moment de lecture agréable sans plus. En revanche, le psychologie du psychopathe est pas mal du tout ! :)

• avatar Wiaaam
    15 / 20 Le 02 Octobre 2021 à 10:01 Wiaaam

Très prévisible mais vraiment bien rythmé et les personnages sont bien écrits pour un livre quand même assez court. Un bon moment de lecture!

• avatar herbierlitteraire
    13 / 20 Le 05 Mai 2020 à 12:47 herbierlitteraire

Le thème était intéressant, mais je n'ai pas vraiment accroché au personnage principal et le commissaire ... C'est trop prévisible, trop caricatural.

• avatar plumes_parchemins_dencre
    15 / 20 Le 28 Juillet 2018 à 00:54 plumes_parchemins_dencre

Intrigue intéressante, on est tout de suite plongé dans l’enquête et ce du début à la fin. Par contre la commissaire est exécrable ! Bref un bon Jacques Expert

• avatar Lxplizit
    14 / 20 Le 05 Juin 2018 à 10:31 Lxplizit

Je ne connaissais absolument pas l'auteur et ce fut un plaisir de pouvoir lire ce livre.
    La fin est plus ou moins prévisible mais j'ai adoré le concept