France, juillet 1942. Alors que la guerre fait rage, à Carcassonne, un groupe de résistantes se dressent contre l'occupant au sein de Citadelles, le nom de code de leur réseau. Sandrine, une jeune femme intrépide, s'engage dans cette lutte au côté de sa soeur Marianne. Mais bientôt leur combat se trouve lié à un autre, mené depuis des siècles pour préserver des secrets ancestraux qui pourraient changer le cours de l'Histoire.
Aventure palpitante et magnifique histoire d'amour, Citadelles dresse le portrait de femmes courageuses et passionnées, prêtes à tous les sacrifices pour défendre leur patrie.
Titre original : Citadel (2012)
16.4
04 Septembre 2014LAURALINE7916 / 20Lire la chronique
10 Août 2014Belledenuit18 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 17 Février 2021 à 20:51 florence71
J'ai trouvé que c'était le moins bien (si on peur dire cela car il est très bon quand même) de la trilogie du Languedoc.
17 / 20 Le 29 Janvier 2018 à 11:14 joanluc
Un livre qui, comme d'autres ouvrages de Kate Mosse mélange réalité et fiction et les époques entre elles, on est transporté de l'antiquité à la guerre de 40 dans ce thriller fantastique.