Thursday Next, tome 7 : Petit enfer dans la bibliothèqueJasper Fforde2014

La détective littéraire Thursday Next en est sûre : c'est elle qui sera choisie pour piloter son ancien service, l'OS-27, fraîchement réhabilité. Au lieu de cela, elle se retrouve parachutée à la direction des bibliothèques du Wessex, objet de coupes budgétaires si sévères que la fermeture de la dernière filiale devrait intervenir à peine une semaine plus tard.
Une semaine, c'est aussi le temps qui reste à Thursday avant que son fils Friday ne se rende coupable d'un crime, et passe le restant de ses jours en prison.
Si elle veut éviter que sa vie ne bascule dans le chaos total, Thursday va devoir jouer finement la partie. Il y a fort à parier que cette semaine sera la plus longue de son existence...

Titre original : The Woman Who Died a Lot (2012)

15.4

Saga Thursday Next Terminée

2014 Française Editions Fleuve

Traduit par Jean-François Merle

13 novembre 2014

2012 Anglaise Editions Hodder & Stoughton

• avatar Panda Laveur
    17 / 20 Le 19 Février 2021 à 15:06 Panda Laveur

Un tome un peu au-dessus des précédents, on retrouve avec plaisir Thursday et sa Némésis, l'horrible Goliath. Toujours aussi décalé, même sans le Monde des Livres, j'ai hâte de lire la suite !

• avatar Frankie
    17 / 20 Le 02 Septembre 2020 à 18:52 Frankie

Quel régal de retrouver Thursday (et de sortir du Monde des livres) et les délires de l'auteur. Ça a été un peu dur de s'y remettre car ça partait dans tous les sens et en anglais ce n'est pas toujours évident mais j'ai beaucoup apprécié. En plus, je pensais que c'était le dernier tome mais non, le 8e devrait sortir d'ici deux ans.

• avatar Nefertari
    13 / 20 Le 06 Février 2016 à 23:35 Nefertari

Ravie de retrouver les Next mais Fforde se laisse un peu submerger par sa délicieuse créativité, et l'on s'y perd un poil. J'ai également regretté l'absence du Monde des Livres.

• avatar Chess
    17 / 20 Le 20 Novembre 2014 à 19:53 Chess

Un régal, comme d'habitude !!