16.8
13 Avril 2017Sordide Assistante18 / 20Lire la chronique
20 Février 2017Les lectures de Kriemhild16 / 20Lire la chronique
01 Novembre 2016Tesrathilde19 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 11 Juin 2025 à 21:08 Tachan
Morgane a décidément quelque chose pour décrire si puissamment les violences faites aux enfants, mais plus remuée que d’habitude et avec le sentiment d’un texte moins maîtrisé, peut-être plus brutal et brut. J’aime sa vision sale du vampirisme. J’aime sa manière crue de dénoncer ces violences. J’aime et partage sa fascination pour les Bayous. Mais le texte demanderait peut-être un petit retravail
18 / 20 Le 19 Mai 2020 à 18:18 Nelle_EB
Impossible de le lâcher. C'est pourtant tellement cruel et dérangeant !... mais le style de M. Caussarieu est hypnotique, et d'une qualité assez remarquable. J'ai juste adoré me plonger dans cet univers malsain, détester les personnages en essayant de les aimer (en vain), c'était juste vraiment... pfouah ! Dingue.
17 / 20 Le 25 Juillet 2018 à 15:15 Unity
Bien écrit, des personnages maîtrisés dont on suit l'évolution de plus en plus inquiétante avec grand plaisir.
15 / 20 Le 04 Novembre 2017 à 21:06 Melora
Conseillé lors d'un apéro littéraire spécial horreur à la médiathèque que je fréquente... On ne va pas se mentir, il y a des scènes gores, voire très gore, le tout dans dans un univers glauque, malsain et dérangeant, avec des personnages gravement perturbés. J'aime regarder des films d'horreur et pourtant, j'ai eu du mal à aller jusqu'au bout... Il faut cependant louer la maturité et l'audace de Mme Caussarieu!!
16 / 20 Le 13 Septembre 2017 à 16:03 Emma V
Moins gore mais tout aussi glauque que "Dans les Veines". Où l'on suit un gamin paumé, pas foncièrement méchant, qui fait des saloperies mais auquel on s'attache. Morgane Caussarieu a justement ce don de rendre sympas des êtres qui ne le sont pourtant pas. C'est malsain et addictif et à ne pas mettre entre toutes les mains bien-sûr. Les fans de Poppy Z. Brite s'y retrouveront !