Preacher (Urban), tome 1Garth Ennis et Steve Dillon2015

Au premier abord, le révérend Jesse Custer ne semble pas différent des autres petits pasteurs de province des États-Unis. Isolé dans une petite ville du Texas, le temps s’y dilue sans agitation, et avec lui, l’ardeur de sa foi. Jusqu’au jour où un terrible accident vient anéantir son église et décimer l’ensemble de ses fidèles. Depuis lors, Jesse développe d’étranges pouvoirs émanant d’une force spirituelle appelée Genesis. En proie au doute et à de multiples interrogations, l’homme se lance alors à la recherche de Dieu et, chemin faisant, croise la route de Tulip, son ex-fiancée, et de Cassidy, un vampire irlandais. Un pèlerinage au coeur de l’Amérique, où le Bien et le Mal ne font qu’un.
(Contient Preacher #1-12)

Titre original : Preacher, book 1 (2009)

17.5

Saga Preacher (Urban) Terminée

2015 Editions Urban Comics (Vertigo Essentiels)

Traduit par Jérémy Manesse

23 janvier 2015

• avatar Arthur C
    16 / 20 Le 06 Juillet 2023 à 10:37 Arthur C

Un premier volume qui pose de très bonnes bases. Les persos ne sont pas très poussés mais c'est normal pour le début. Pas contre, il faut vraiment être prêt à du trash quand on lit ça. C'est tout sauf politiquement correct. À réserver à un public averti.

• avatar PizzaPasNette
    11 / 20 Le 05 Février 2022 à 17:26 PizzaPasNette

À vouloir être trop irrévérencieux et toujours en faire plus, on perd le lecteur. Dommage, le pitch me semblait pourtant bien.

• avatar Panda Laveur
    18 / 20 Le 13 Mars 2020 à 00:43 Panda Laveur

Un coup de coeur pour ce premier volume qui est exactement comme décrit plus haut : trash, cru, violent, irrévérencieux et plus encore ! Je veux la suuuiiiiiiiite !!

• avatar L_ourse_bibliophile
    17 / 20 Le 02 Mars 2019 à 12:17 L_ourse_bibliophile

Trash, fou, surprenant, insolite, délirant, irrévérencieux, drôle. Les adjectifs s’appliquant à Preacher sont nombreux tout comme les qualités de ce comics culte (que je ne connaissais pas avant d’être attirée par le portrait de Tête-de-Fion sur la sixième couverture). Je vous en laisse un dernier : magistral.

• avatar manue lit des histoires
    18 / 20 Le 30 Juin 2018 à 13:45 manue lit des histoires

Livre 1 d'une saga coup de cœur ! C'est violent, cash, vulgaire… que de décadence ! et aussi que d'humour, les textes sont purs… et durs… J'aime bcp cette folie furieuse fantastique… Les personnages ont une âme ! Les illustrations en fin de livre sont magistrales… TOP !

Garth Ennis

Steve Dillon