Parmi les personnages qui peuplent le quotidien de Jesse Custer, il en est deux des plus énigmatiques : le Saint des Tueurs et Cassidy. Des grands espaces de l'Ouest américain aux tréfonds de l'Enfer, le premier, ancien combattant de la guerre de Sécession, talonne le révérend sans pour autant révéler ses véritables motivations. À des kilomètres de là, le second, vampire irlandais depuis 1916, pose ses valises à la Nouvelle Orléans et croise, pour la première fois en soixante-quinze ans, la route d'un homme de son espèce, Eccarius.
Titre original : Preacher, book 3 (2010)
16.8
2016
Editions Urban Comics (Vertigo Essentiels)
25 mars 2016
ISBN : 236577850X
Le Saint des tueurs a droit à sa backstory. L'un des perso les plus bête fait son retour et Cassidy commence à montrer toute sa toxicité. Un volume qui sert à développer les persos mais pas l'histoire.
J'ai été déroutée par le début de ce tome qui propose deux histoires intermédiaires à l'histoire principale. Mais finalement pas si intermédiaires ! Si l'on découvre peu de chose sur la traque de Jesse et que Genesis est presque absent, les personnages prennent du volume et c'est un bonheur de les suivre et de retrouver d'anciens protagonistes. La fin augure encore une suite riche.
Avec une histoire ENTIÈRE consacrée à Cassidy dedans <3
J'ai eu un petit peu de mal avec le début du tome. L'arc et le dessin ne me plaisaient pas trop ... Mais la suite ne m'a pas déçue!