Cessez d'être gentil, soyez vrai !Thomas d' Ansembourg et Alexis Nouailhat2012

Nous avons pris l’habitude de dissimuler ce qui se passe en nous afin d’acheter la reconnaissance, l’intégration ou un confort apparent plutôt que de nous exprimer tels que nous sommes. Nous avons appris à nous couper de nous-même pour être avec les autres. La violence au quotidien s’enclenche par cette coupure : la non-écoute de soi mène tôt ou tard au non-respect de l’autre. Cessez d’être gentil, soyez vrai ! est un seau d’eau lancé pour nous réveiller de notre inconscience. Il y a urgence à être d’avantage conscients de notre manière de penser et d’agir. Le message de Cessez d'être gentil, soyez vrai ! est plus actuel que jamais.

16.0

2020 Editions De l'homme

ISBN : 9782761955171

2014 Editions De l'homme

20 mars 2014

ISBN : 2761938828

2012 Editions France Loisirs

1er novembre 2012

2012 Editions Alexandre Stanké (Coffragants)

Lu par Thomas d'Asembourg

1er décembre 2012

• avatar piupiu34
    16 / 20 Le 26 Juin 2025 à 18:48 piupiu34

Livre très intéressant, un peu complexe parfois, mérite une relecture ou plusieurs pour bien comprendre tout. Mais très intéressant, devrait être lu par tout le monde !

• avatar Adeline H
    20 / 20 Le 14 Août 2023 à 10:00 Adeline H

Un ouvrage très intéressant qui nous explique avec des exemples concrets la communication non violente mais aussi nos relations liés à nos croyances et encore beaucoup d'autres choses. C'est je pense un livre à lire dans un moment précis de notre vie où cela nous est utile ! Très bien expliqué avec toujours des exemples pour comprendre, des aides pour l'appliquer ! Très simple à lire !

• avatar manue lit des histoires
    18 / 20 Le 17 Juillet 2023 à 10:54 manue lit des histoires

Conférence audio agréable… avec des mots simples sur l’importance de la compréhension de soi. Base de la communication non violente pertinente. L’auteur a des réels dons de conteur.

• avatar PastelCoeuR
    13 / 20 Le 25 Juin 2023 à 21:26 PastelCoeuR

Je ne sais pas pourquoi je l'ai lu à nouveau car je vois que je l'avais déjà lu, comme quoi il ne m'avait pas marqué. Mon avis actuel rejoint le précédent que j'avais émis : c'est intéressant lorsqu'on a pas beaucoup lu sur la communication et le développement personnel, sinon il n'apporte pas de réelle nouveauté

• avatar Ellebookine
    16 / 20 Le 13 Février 2023 à 13:20 Ellebookine

Bon à avoir : le livre audio est une version simplifiée du livre d'origine. C'est justement un format idéal pour introduire les grands principes de la communication non violente ! En 1h d'écoute, l'auteur vient vulgariser certaines notions de développement personnel et délivre de précieux conseils pour mieux appréhender nos réactions, comprendre nos besoins et identifier des clés de communication