Une saison chez les sorcières, tome 1 : AutomneAnaïs Goldemberg2014

Au beau milieu de la forêt se trouve une maison étrange, peuplée de sorcières farfelues. L'automne arrive, et toutes s'apprêtent à goûter les joies de cette belle saison, à commencer par la plus grande : la Course à la Feuille d'Or. Mais la découverte d’une branche malade va les forcer à protéger leur forêt contre un maléfice inconnu. Leur magie sera-t-elle de taille face à ce danger ?

16.7

2014 Editions du Lumignon

31 octobre 2014

ISBN : 9782490022007

• avatar Cendre
    16 / 20 Le 27 Octobre 2024 à 17:20 Cendre

Un adorable conte automnal, très bonbon sucré et doudou avec des sorcières pétillantes et pétulantes. Ca va plaire aux enfants !

• avatar Marinette
    17 / 20 Le 21 Septembre 2024 à 08:45 Marinette

Anaïs Goldemberg, à la fois autrice et illustratrice, nous propose une lecture doudou, avec de belles couleurs chaudes.

• avatar willosip
    12 / 20 Le 05 Mars 2024 à 19:14 willosip

Oh la déception, je ne m'attendais pas du tout à cela. Gros point fort : les illustrations, j'aurai adoré en voir plus ! Les petites histoires m'ont pour la plupart laissées de marbre. Heureusement que j'ai pu découvrir ce tome sur une appli de lecture, ça m'évite de regretter mon achat...

• avatar D.Séverine
    19 / 20 Le 12 Novembre 2023 à 17:33 D.Séverine

J'ai adoré cette petite lecture jeunesse toute mignonne. Les illustrations sont vraiment sublimes et la mise en pages et en couleurs est vraiment une belle réussite. L'ambiance est douce chez les sorcières et tous ces personnages sont attachants. L'histoire est intriguante et assez prenante je dois dire. Je ne m'attendais pas à autant dans d'action et de suspense, j'ai été happée et j'ai adoré !

• avatar Yuna Freyja
    15 / 20 Le 03 Novembre 2023 à 07:02 Yuna Freyja

Je pense que ça peut être un très bon livre pour enfant le vocabulaire en employé est très bien, j’ai aimé qu’on ne s’occupe pas d’un personnage mais d’un collectif de sorcière