Le voleur d'estampes, tome 1Camille Moulin-Dupré2016

Japon, fin du XIXe siècle. Dans une société en crise, le Voleur mène une double vie. Le jour, il œuvre dans le restaurant portuaire de son père. La nuit, il dévalise la colline aux palais. Ce qui le guide : le frisson de l’aventure, la sensation de liberté, le sentiment que le monde lui appartient.
Jusqu’au jour où il cambriole le gouverneur. Jusqu’au jour où sa fille découvre son visage. Entre l’héritière, promise à un destin qu'elle refuse, et le Voleur, piqué dans son orgueil, se noue alors un étrange chassé-croisé...
Inclassable, poétique et artistique, Le Voleur d’estampes saura vous inviter au voyage dans une histoire dessinée et racontée comme un recueil d'estampes japonaises…

15.4

Saga Le voleur d'estampes Terminée

2016 Française Editions Glénat (Seinen)

13 janvier 2016

• avatar Alexselivre
    12 / 20 Le 28 Août 2023 à 07:33 Alexselivre

Visuellement intéressant, mais la narration trop distancée et les dialogues tombent à plat. Dommage, car le rythme est plutôt bien marqué, l’ensemble se veut dynamique et efficace, mais j’avais l’impression d’observer des fourmis s’agiter sans m’investir une seconde. Je ne pense pas lire la suite.

• avatar Cendre
    15 / 20 Le 04 Mars 2021 à 13:16 Cendre

Un manga français très original car les dessins sont inspirés par le style des estampes japonnaises traditionnelles. J'ai l'impression que la reproduction de la socitété de l'époque est bien faite. L'intrigue est quant à elle un peu trop légère et sans surprise pour être vraiment captivante mais tout de même agraéble à lire. J'ai le 2ème et dernier tome en PLA et je vais m'y atteler.

• avatar Tachan
    13 / 20 Le 21 Avril 2020 à 14:30 Tachan

Je ressors donc contente d'avoir fait une découverte graphique et stylistique mais déçue du point de vue du récit en tant que lectrice.

• avatar Linelo
    20 / 20 Le 14 Avril 2020 à 11:53 Linelo

Un coup de coeur ! Les graphismes sont incroyables !

• avatar _Nephtys
    14 / 20 Le 13 Avril 2020 à 10:21 _Nephtys

Le concept de ce manga est original, surtout pour les dessins reprenant le style des estampes japonaises : ainsi nous suivons le quotidien d'un jeune homme qui travaille honnêtement pour son père de jour, mais qui devient un voleur redoutable de nuit. Ça se lit vite, je n'ai pas trouvé l'histoire très originale, mais le prochain tome est le dernier alors je serais curieuse de lire le dénouement !