Colorado trainThibault Vermot2017

Durango, 1949
La poussière rouge. Les sombres rocheuses. L'Amérique profonde, tout juste sortie de la Deuxième Guerre mondiale.
C'est dans ce monde-là que grandissent Michael et ses copains: le gros Donnie, les inséparables Durham et George, Suzy la sauvage.
Ensemble, ils partagent les jeux de l'enfance, les rêves, l'aventure des longs étés brûlants...
Jusqu'au jour où un gosse de la ville disparaît. Avant d'être retrouvé, quelques jours plus tard... à moitié dévoré.
Aussitôt, la bande décide d'enquêter.
Mais dans l'ombre, le tueur- la chose? - les regarde s'agiter.
Et bientôt, les prend en chasse...

15.7

2017 Française Editions Sarbacane (Exprim')

6 septembre 2017

• avatar Ahkrin
    17 / 20 Le 18 Mars 2019 à 13:20 Ahkrin

C'était angoissant et flippant comme lecture. On préfère se dire que c'est une Chose, comme les gamins de l'histoire, parce que sinon, qu'est-ce que ça dit sur la folie humaine, n'est-ce pas ? Les personnages s'entraident et s'aiment, heureusement, parce que sinon tout serait trop noir.

• avatar claradebibliotheque
    14 / 20 Le 02 Octobre 2018 à 07:08 claradebibliotheque

Je m'attendais à mieux, j'ai confondu les personnages qui je trouve n'ont pas un caractère bien à eux et l'histoire est sympa mais je n'ai pas eu extrèment peur. Une petite décéption pour moi.

• avatar Melora
    15 / 20 Le 23 Août 2018 à 16:08 Melora

Un supens horrifique dont certaines scènes sont assez crues, donc attention aux âmes sensibles ... L'intrigue rappelle quand même énormèment "Ca" ou la série tv "Stranger things" (ambiance, personnages ..). J'ai eu du mal avec les passages où on se trouve dans la tête du tueur- chose, décousus et assez confus, ce qui déconcerte le lecteur.

• avatar Chocolapin
    14 / 20 Le 18 Mai 2018 à 11:15 Chocolapin

Un univers vraiment très sombre et assez pesant. Nous sommes bien transportés dans les Etats Unis de fin des années 40, et ça c'est agréable.

• avatar Chichinette
    20 / 20 Le 18 Avril 2018 à 15:37 Chichinette

Une révélation ! Un roman sombre et angoissant qui tient en haleine tout du long.