Pile ou Face, tome 2 : Cap sur l'île aux trésorsHope Larson2017

Les jumeaux Alexandre et Cléopâtre, découverts dans le premier volume de ce dyptique, sont réunis autour de leur père après une quête tumultueuse. Ils comprennent que le couteau et la boussole qu’ils ont reçu en héritage de leur mère, dessinent une carte jusqu’à un trésor qui leur revient. En larguant les amarres avec le capitaine Tarboro, ils savent qu’ils vont au-devant de nouveaux dangers : l’océan est plein de nouveaux et anciens ennemis, dont leur nemesis, l’infâme pirate Felix Worley. Mais la vie à bord malmène la complicité des jumeaux. Tandis qu’Alex trouve sa place parmi les marins, Cléo, seule fille à bord, s’entraîne à l’escrime contre l’avis de son frère pour tromper l’ennui et se changer des tâches ménagères. Sauront-ils rester soudés dans leur chasse au trésor ? Leurs ennemis risqueraient bien de tirer profit de leurs divisions pour les doubler… De l'aventure pleine de souffle et de rebondissements !

16.8

• avatar jeseraiprofdoc
    14 / 20 Le 29 Février 2024 à 08:15 jeseraiprofdoc

Trop de facilités scénaristiques. Je n'ai pas accroché ni aux personnages, ni au rythme du récit. C'est un loupé pour moi, pour cette duologie.

• avatar Sorbet-Kiwi
    14 / 20 Le 17 Août 2023 à 16:25 Sorbet-Kiwi

Globalement, le premier m'a complètement captivé. J'étais impliquée dans le récit, et j'avais envie d'en connaître tous les tenants et aboutissants ! Mais j'ai été déçue du second, malheureusement. Cléopatre est une figure romantisée et un objet de désir tout au long de cette histoire, et cela gomme sa quête identitaire et le féminisme souhaité, à mon sens. C'est vraiment dommage.

• avatar alix17
    15 / 20 Le 21 Novembre 2021 à 18:03 alix17

On retrouve nos personnages mais la flamme du premier est un peu partie... Les ressorts qui m'avaient fait accrocher comme la séparation et les mystères ont laissé la place à des évènements plus simples et convenus... Le dessin est cependant toujours aussi génial !

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 26 Mai 2020 à 08:06 Bianca lit

Un second volume à la hauteur du premier ! Une très bonne duologie pour les férus d'aventures, de pirates et de chasse au trésor à découvrir absolument !!

• avatar Chicky Poo
    17 / 20 Le 25 Juin 2019 à 21:38 Chicky Poo

Trop bien trop bien trop bien ! Une très très chouette série BD d'aventures jeunesse que je recommande chaudement !